Парни в деле!

306

Весенние каникулы – время серьезных вызовов для команд из республиканской детско-юношеской школы Минобрнауки Дагестана.
500 детей из РДЮСШ вместе с тренерами и родителями отправились на всероссийские и международные соревнования в Сочи, Анапу, Евпаторию, Пензу, Ставрополь и Ессентуки.
В Ессентуках прошел отборочный этап Детской футбольной лиги. Чемпион этапа – «Молния РДЮСШ 2007» Заура Генжиханова и Нурмагомеда Гусейнова. Наша команда стала лучшей среди 16 участников, выиграв во всех матчах. Теперь «Молнию» ждет финальный этап ДФЛ, который пройдет в сентябре.
В Сочи на детско-юношеском турнире по футболу «Hopes Cup 2019» побывали наши дружины 2007-2012 годов рождения. Миссия была одна – победить! Ближе всех к этой цели оказались юные команды «РДЮСШ 2010-2012» Ильи Хамедова, Магомеда Малаева и Расула Багаутдинова. Они впервые выступили на таком крупном турнире. Игроки 2011 года рождения выиграли турнир, а их второй состав стал четвертым. В турнире среди игроков 2012 года рождения у команды Ильи Хамедова серебро. Дружина 2011 года рождения вошла в первую десятку – восьмое место. Команды Максима и Эмина Кулиевых из «Дагестанца-07 РДЮСШ» заняли второе и третье места. В тройку призеров (бронза) вошел и состав «РДЮСШ 2008» Магомедхабиба Курбанова и Эдуарда Исмайлова. Еще одна их команда завершила турнир на четвертом месте. «ФШМ РДЮСШ 2010» Алана Дадаева и Муртуза Кушаева первым составом оказались в «десятке» лучших. Второй коллектив вошел в «двадцатку» участников. «Сокол РДЮСШ 2006» Магомедмурзы Мурзаева стал пятым в Сочи на турнире «Dagomys Cup 2019».
В Евпатории на турнире «Arena Yevpatoria Cup 2019» традиционно сильно выступили наши коллективы. «Газовик РДЮСШ 2009» Исмаила Мухтарова занял первое место. Лучшей стала и команда Арифа Демирчиева и Вюгара Кадимова – «РДЮСШ Политех 07». «Элит РДЮСШ 2006» Ахмеда Курбанова занял третье место.
В Анапе прошел детско-юношеский турнир по футболу. ФК «РДЮСШ 2003» Меджида Меджидова занял второе место. Команды «РДЮСШ 2004-2005» Тимура Керимова и Булата Айдемирова стали пятыми и восьмыми. Шестое место у команды «Дагестанец РДЮСШ 2003» Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова.
Всероссийский футбольный открытый турнир памяти Владислава Духина прошел в Ставрополе. Четвертое место на счету команды «РДЮСШ Сокол 2005» Джабраила и Руслана Аличеевых. Восьмое – у команды «Лидер РДЮСШ 2005» тренеров Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова.
В Ессентуках на открытом турнире по футболу на призы Главы города отличи¬лись несколько наших команд. Первое место занял ФК «Сокол РДЮСШ 2008» Фикре¬та Султанова. Бронза у второго состава, серебро у команды 2009 года рождения. «Локо РДЮСШ 2009» Артура Абдусала¬мова и Башира Курбанова стал третьим. Команды Абдулмукмина Макашарипо¬ва «РДЮСШ 2010» заняли пятое и вось¬мое место.
Порадовали наши отделения. Каратисты зачетно выступили в Сочи на всероссийских соревнованиях «Кубок Кавказа» (Открытый турнир на Кубок Главы Сочи). У нас два чемпиона, четыре серебряных призера и шесть – бронзовых. В Пензе на всероссийских соревнованиях по шахматам «Аленький цветок» среди детей и юношей с ограниченными возможностями первое место на счету Салимсултана Гусейнова, второе место у Бахмуда Саидова.