Пента-трик Нурудина и другие ничего себе

525
evp4

Футбольный турнир «Arena Yevpatoria Cup 2016» в Крыму стал звездным часом для младшей команды (2009) Исмаила Мухтарова и Максуда Багдасарова.  Вторая их команды (2000) заняла там третье место. Корреспондент школьной газеты взял интервью у чемпионов – Нурудина Алиева, Нуруллы Магомедова, Алана Алиева и Расула Курбанова.

— Нурудин, ты стал лучшим бомбардиром, забил много мячей, и все это на первом турнире. Быстро привык к новым условиям?

— Да. Вся команда была настроена на победу, тренер нас подбадривал, говорил, что мы можем победить. Мы играли круто потому, что много тренировались. И еще: не только мне дали награду, Заур Расулов стал лучшим вратарем в Крыму.

evp3

— Расул, у вас было семь матчей по круговой системе. Как распределяли силы?

— У нас сильная команда. Есть такие хорошие футболисты, которые иногда и в стартовый состав не попадают. Так что сил у нас было много.

— Но как у вас получилось победить во всех играх?

— Не буду говорить, что мы играли против слабых команд. Да, некоторые нам сильно уступали, но многих было тяжело обыграть.

— Нурулла, сможешь коротко рассказать о каждом матче? Пожалуйста.

— Сначала мы обыграли «Москвич» 3:1. Все голы забил Нурудин, а дальше его было не остановить. В следующей игре, уже не помню ее название, помню счет 9:0, Нурудин сделал пента-трик (пять голов). Еще мы играли против волгоградского «Зенита», местных команд «Сугдея» и «Севастополь». Достойными соперниками оказались «Москвич» и крымские команды. Они с нами конкурировали.

— Алан, а ты про решающие игры, хорошо?

— Важная игра была в полуфинале, мы проигрывали 0:1, но вырвали победу 2:1 у «Сугдея», потому что знали, что сильнее, и не имели права проиграть. Наверное, это был решающий матч. В финале мы обыграли «Севастополь» 3:1, но было уже проще. Турнир был интересен тем, что если бы мы хоть в одной игре потеряли очки, то не выходили бы в финал. На награждении нам вручили большой тяжелый кубок и проводили аплодисментами.

evp5

Для команды 2000 года третье место – не лучший повод для радости. Игроки средней линии Аслан Джасуев и Игид Эмирджан рассказали, почему в этот раз только «бронза».

evp1

— Аслан, вы уже побеждали в Евпатории, причем два раза. В этот раз соперники были другими?

— Некоторые, но проиграли мы не из-за этого. Причина  в нехватке опытных ребят, особенно в атаке. Вот в обороне у нас все было отлично. Это не тот результат, на который мы рассчитывали. Уверенности не хватило, и не всегда мы доигрывали в эпизодах.

— Кто из новых соперников удивил?

— «Москвич» и «Енисей». Отличные команды. Умно и по-взрослому играли.

— Почему провалили две первые игры?

— Потому что не успели восстановиться. Это больше касается первого матча с «Севастополем». Мы были сонными, но надо было играть «с колес». Проиграли 1:5, но при этом не реализовали свои три-четыре момента. Тренеры внесли небольшие изменения в состав, но мы и вторую игру проиграли, 0:2 «УОРу» из Симферополя.

evp2

— Эмирджан, получается, вы не вылетели благодаря круговой системе?

— Да. Остальные матчи сложились для нас удачно. Мы обыграли «Енисей» 2:1 и «Каширу» 4:0. С «Енисеем» мы сыграли еще раз, так надо было по регламенту. В этой встрече счет тоже был 2:1, но не в нашу пользу.

— Кого из команды отметили на награждении?

— Гаруна Гасанова. Он стал лучшим нападающим турнира.