Первая «Махачкала»

23

Завершается зимнее первенство по футболу среди учебно-тренировочных групп ГБУ ДО РД «РДЮСШ», посвященное чемпионату мира по футболу 2018 в России.

В возрастной группе 2000-2001-2002 известен победитель – ФК «Махачкала» Магомеда Магомедова. Второе место у «Баварии» Магомеда Малаева. Третий – «Сокол» Меджида Меджидова.

В этой группе играли восемь команд. Помимо победителя и призеров это – «Динамо» Магомедтагира Вагабова, «РДЮСШ-02» Магомедхана Гасанова, «Молния» Заура Генжиханова, «Боруссия» Расула Багаутдинова и «Политех» Исмаила Мухтарова.

Футболисты «Махачкалы» одержали шесть побед и потерпели только одно поражение от ближайшего конкурента – «Баварии» 2:4. Набрав 18 очков, «горожане» обеспечили себе первое место, так как команда Малаева проиграла одну игру «Боруссии» 0:1, а еще сыграла вничью с «РДЮСШ-02» 3:3. «Сокол», ставший третьим, проиграл две встречи: 1:3 «Махачкале», 1:5 «Баварии» и разошелся миром с «Боруссией» 4:4.

Чемпионы первенства ответили на вопросы редакции сайта «Наш футбол».

Хайбула Зияудинов, вратарь:

— Какая из семи встреч запомнилась больше остальных?

— Последняя. Мы обыграли «Молнию» 4:0, много атаковали, красиво забивали. А самой важной игрой назову наше противостояние с «Политехом». Победа 3:1 дала нам больше шансов на первое место.

— Как проявила себя оборона?

— Нормально отыграли турнир. Отмечу три «сухих» матча. Еще у нас были новички, которые удачно выходили на замены.

Алибек Хайбулаев, опорный полузащитник:

— Скоро вы едете в Крым на международный турнир. Вам помогло зимнее первенство в подготовке к выезду?

— Безусловно. Хайбула уже отметил новых игроков команды: Халила, Абдулбари, Абдурахмана. Они поедут с нами и помогут завоевать кубок. Тренер поставил задачу – победить! У нас боевой настрой, хотим вернуться домой победителями. Мы уже знаем наших первых соперников. Это московский «Спартак», «Дружба» из Санкт-Петербурга и «Евпатория». Зная, с кем мы будем сражаться на выезде, во внутреннем первенстве старались играть разнообразно в атаке, использовать свои моменты, при этом не ошибаться в обороне. У нас были достойные, сильные соперники, как например «РДЮСШ-02», в игре с которыми мне удалось отличиться, или неуступчивый «Политех». Мы показали свою силу и умение переломить даже не складывающийся матч.

Оскар Исаков, атакующий центральный полузащитник:

— Ты лучший бомбардир команды, забил семь мячей. Как получилось, что ты обогнал нападающих?

— Это наша тактическая фишка. Мы могли поменяться местами с форвардом Саидом Магомедовым. Мне удалось забить семь раз, он отличился четырежды. Это нормальная практика для нас, тренер видит, что у нас получается, и мы оправдали его надежды.

— Какой из забитых голов запомнишь?

— Гол «ножницами». В том матче я оформил покер. Забивал с дальних позиций, но такой красивый и необычный гол случился впервые. Это был уже третий мяч в той игре, и я спокойно, не очень эмоционально его отметил.

— Оборона какой команды преподнесла тебе неприятный сюрприз?

— В каждом матче плотно опекали, цепляли, если не могли отобрать мяч, били по ногам, но я запомнил игру с «Политехом». Было непросто что-нибудь придумать в атаке в той встрече. В подобных матчах Магомед Магомедович выдвигал вперед защитника и тот раздавал изумительные передачи нападающим.

— В Крыму так же планируете играть?

— Да, это наш козырь.

Как готовитесь к «Спартаку»?

— Просматриваем с ребятами их матчи, настраиваемся. У нас нет страха или мандража, уверены в своей победе.