Первая победа

218

Команда Магомедхана Гасанова «Дагестанец РДЮСШ 2013» выиграла ежегодный всероссийский футбольный турнир Hopes Cup 2019. Лучшим бомбардиром стал Абдулабек Ахмедов – 16 мячей, лучшим игроком – Мухаммад Алиев. Лучшим полузащитником турнира стал Абсамат Ибрагимов, а вратарем – Муртуз Мутаев, ценный игрок турнира – Муса Мусаилов. В активе нашей команды пять побед из пяти.

Эта же команда играла в турнире по 2012 году рождения. С двумя поражениями юные махачкалинцы стали шестыми. Еще одна команда, «Дагестанец 2012», заняла пятое место. В этом турнире играли восемь команд.

Практически все соперники «Дагестанца» были из Сочи и из Краснодарского края. Каждый матч длился  40 минут с десятиминутным перерывом. Команды проводили по две игры в день.

По словам тренера, самая сложная игра была с местной командой «Медик». Махачкалинцы выиграли 2:0 и по личным встречам досрочно стали чемпионами.

Магомедхан Гасанов прокомментировал победу своей команды:

— Какие эмоции от первой победы юной команды?

— С этими ребятами мы впервые поехали на турнир. Приятно было сразу же победить. Отбор был простым – кто был лучше подготовлен, тот и поехал. На тренировках была видна готовность каждого игрока. Поездка с детьми всегда большая ответственность. Я был не один, чувствовал поддержку родителей, благодарен им за все. Спасибо, что поддержали команду, переживали за детей.

— Как чувствовали себя игроки?

— Сначала им было некомфортно, но затем мы перебороли этот психологический момент. Когда ребята стали показывать свою игру, я понял, что они могут победить. Выиграли мы за счет индивидуальных действий игроков, в техническом и физическом плане нам не было равных. У нас была командная игра и характер. Несмотря на то, что соперники были хорошо подготовлены, во всех отношениях мы были лучшими.

Игроки «Дагестанца» коротко рассказали о поездке:

Мухаммад Сайдулханов, 2013: «Мы играли в футбол каждый день. Нам было тяжело, но интересно. Наша команда сильно хотела победить, и мы приехали чемпионами. Хотим еще выиграть! Спасибо всем, что нас встретили. Мы много старались, а я смог забить гол. Мне нравится Шапи Сулейманов, и я хочу забивать голы, как он. Еще мне понравился город Сочи. Он такой красивый, что когда настает ночь, все дома вокруг светятся вокруг. Его можно долго рассматривать и даже остаться».

Нариман Ибрагимов, 2012: «Сложные игры у нас были против ростовской и сочинской команды. Играть было непросто, это первый большой турнир для нас. Соперники хорошо играли в пас, создавали моменты, много бегали. Нужно было показывать хорошую игру и красивый футбол. Мы делали это, но не всегда побеждали».