Первомайский теннисбол!

137

1 мая в день Весны и Труда на «Политехе» прошел турнир по теннисболу среди учебно-тренировочных групп РДЮСШ.

32 команды играли по олимпийской системе (в каждой команде – по пять игроков). Играли на восьми площадках одновременно. Олимпийская система сурова и безжалостна, поэтому права на ошибку не было. Бились до победы в двух выигранных партиях (в каждой нужно набрать 15 очков).

С первого круга выделялись несколько коллективов, которые и вышли в полуфиналы. В одной встрече сошлись команды «Политех-07» Арифа Демирчиева и «Лидер-05» Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова. В другом матче играли футболисты старшего возраста – «Политех 2002» Меджида Меджидова и «Политех 2003» Али Адильханова и Алана Дадаева.

В финале в итоге сошлись два «Политеха» – 2002 и 2007 годов рождения. Первый сет старшие выиграли без проблем, а вот во втором расслабились и проиграли с сухим счетом 0:5 (по правилам, при таком счете команда, которая ведет, побеждает в сете). В третьем сете счет был 14:14 и одна ошибка решала все. В итоге подопечные Демирчиева сумели выиграть – 17:15, и стали первыми победителями турнира по теннисболу, посвященному майским праздникам.

На награждении их поздравил Александр Маркаров: «Мы в первый раз проводим такой турнир в майские праздники. 8 мая у нас будет еще один – бампербол. Поздравляю «Политех 2007». Вы молодцы, вышли в финал и сумели победить старшую команду, хоть они вам поначалу немного подавались. Поздравляю с 1 мая всех участников турнира и весь наш школьный коллектив!»

Коротко

Футболтеннис или теннисбол — командный вид спорта, игра с футбольным мячом через теннисную сетку на площадке, размерами схожей с волейбольной. Футболтеннис возник в Чехословакии в 1920-х годах. Большой популярностью пользуется также упрощённый вариант игры — теннисбол. В него играют на тренировках спортсмены многих видов спорта, и прежде всего — футбольные команды.