Первые. Без вопросов

403

В Евпатории на футбольном турнире Arena Yevpatoria Cup 2019 победил «Политех-07 РДЮСШ» Арифа Демирчиева и Вюгара Кадимова. Лучшим бомбардиром стал Асад Асваров – 26 голов.

Это особенная победа для «технарей». До этого было несколько попыток, но раз за разом команда останавливалась в шаге от чемпионства. В нынешнем турнире участвовало десять команд. Помимо двух составов «Политеха» и команд «Элит РДЮСШ» это были московский «Буревестник», ДЮСШ «Евпатория», ДЮСШ «Таврия» (Симферополь), «Авангард» (Домодедово), «Царское село» из Санкт-Петербурга и «Клин» из Московской области. «Политех» одержал восемь побед, и один матч свел вничью.

Защитник Шамиль Курбанов и нападающий Магомед Абдулазизов ответили на вопросы нашего корреспондента.

— Шамиль, начало турнира получилось удачным для вас?

— Да, мы забили много голов. Отдохнули после дороги, подготовились к матчам. В первом туре обыграли наш второй состав, а во втором – забили десять голов «Царскому селу». Мы на каждый матч выходили заряженными. Уже неоднократно принимаем участие в этом турнире, но впервые заняли первое место и привезли домой кубок.

— Магомед, как вас настраивали тренеры к следующим матчам?

— Говорили, что нельзя останавливаться, нужно реализовывать моменты. Настрой помог нам. Мы выходили на поле и показывали себя. В третьей игре было тяжелее всего. Ничья 2:2 с «Евпаторией» отняла много сил, но в этот же день мы победили 3:0 «Таврию».

— Ты не так давно в команде, но тебе уже доверяют капитанскую повязку, как и Шамилю.

— Я раньше играл в «Политехе», потом отсутствовал некоторое время. Тренеры и некоторые игроки знают меня, поэтому доверяют.

— Шамиль, в начале турнира у вас были пропущенные мячи, а потом все победы «всухую». Можно сказать, что вы плавно вкатывались в турнир?

— У нас сыгранная команда, но на любом турнире нужно привыкнуть к новым условиям. Мы к середине турнира выглядели лучше, чем в начале. Обыграли две команды «Элита» с одинаковым счетом 3:0. Победили «Авангард» – 4:0, «Буревестник» – 6:0 и «Клин» – 16:0.

— Магомед, ты забил 12 мячей в Евпатории. Чья оборона была сильнее всех?

— Наша! Но если говорить о других, то непросто было с хозяевами. Считаю, что на этот матч мы плохо настроились, сначала забили два мяча, больше не сумели, хоть и были моменты, потом пропустили два. К концу встречи мы устали, поэтому сопернику удавалось отыграться. Потом «Евпатория» потеряла очки, проиграв «Буревестнику», а мы москвичей разгромили. Нам говорили, что «Царское село» – сильная команда, но благодаря настрою, мы смогли их обыграть с таким крупным счетом – 10:1. В этом матче мы доминировали, а ближе к концу расслабились и пропустили один мяч. В этом году мы были лучшими и победили без вопросов!