Победный хинкал

268

Команда Арифа Демирчиева «Политех РДЮСШ 2007» стала победителем футбольного турнира Sevastopol Cup 2019. Лучшим игроком турнира признали Хасана Магомедова. Он же стал главным бомбардиром нашей команды. Ислам Мустафаев признан лучшим игроком первой команды, а Иса Магомедов – лучшим в составе второго коллектива.

Турнир прошел по круговой системе. Команды играли по системе 8+1. «Политех» провел пять матчей и во всех победил с общей разницей мячей 32-11. Противостояли нашей дружине «Стрела» из Севастополя, «Академия Спартак» (филиал в Севастополе), ДЮФК «Севастополь 2008», ФК «Севастополь» и «РДЮСШ Махачкала» (наша вторая команда).

Результаты:

«Политех» – «Стрела» – 5:3

«Политех» – «Академия Спартак» – 3:1

«Политех» – «Махачкала» – 12:6

«Политех» – ФК «Севастополь» – 8:0

«Политех» – ДЮФК «Севастополь» – 4:1

С корреспондентом «НФ» поговорили полузащитник «Политеха» Магомед Абдулазизов, защитник Мухаммад Курбанов и нападающий Газимухаммад Рамазанов:

— Магомед, в прошлом году вы заняли третье место. В этот раз получилось удачнее. Что было?

— Главное – мы прибавили. Стали играть надежнее и увереннее. В прошлый раз команды были сильнее, как мне показалось. В играх это чувствовалось.

— Перед стартовой игрой было волнение?

— Да, и это сказалось в самом начале матча. Мы проигрывали 0:2. «Стрела» действовала неплохо, но как только мы успокоились, сразу начали забивать голы. Перед матчем у нас была ночь отдыха, мы восстановились и физически были готовы задавить соперника. Показали характер, забили пять мячей, еще столько же моментов не реализовали. Голы забили Асад Асваров, Газимухаммад Рамазанов и Хасан Магомедов.

— Мухаммад, а почему оборона допустила три пропущенных мяча?

— Многовато, конечно, но все из-за волнения. Сначала было непривычно, потом игра сложилась. Еще тащил вратарь Ислам Мухажиров. Бывало, кончиками пальцев доставал мячи.

— Как команда играла дальше?

— Во втором матче смотрелись уверенно. Мы обыграли «Спартак». Нам запомнился их 11 номер, он хорошо играл в полузащите. Газимухаммад забил третий мяч при счете 2:1 и спартаковцы поняли, что они проиграли.

— Газимухаммад, много ли моментов транжирили форварды?

— В первой игре – да. Потом мы были уже хладнокровнее, много били по воротам, постоянно обостряли. Каждый забитый гол придавал нам больше уверенности.

— Каким получился матч против второй команды?

— Веселым. Мы играли в свое удовольствие, они тоже. Про оборону особо не думали. Отсюда и шесть пропущенных. В их составе выделялся Иса Магомедов. Он техничный, постоянно играл в атаку, при этом, он 2008 года рождения.

— Как прошла финишная часть турнира?

— Последние два матча мы провели против местных команд. ФК «Севастополь» разгромили 8:0, но все начиналось не так просто. В первом тайме сложно было забить, их гнали вперед трибуны. Когда мы реализовали один момент, игра пошла. Они посыпались. Мы даже дали вратарю пробить пенальти. Он не забил, но на добивании наш игрок был первым.

— А вы тренируете пенальти?

— После тренировок бьем. Лучшие у нас Магомед Абдулазизов и Ислам Мустафаев. Кстати, в Севастополе мы участвовали в соревновании по пробитию пенальти. Участвовали игроки 2007-2009 годов рождения. Хаваев выиграл.

— Магомед, какие эмоции от последней игры на центральном стадионе?

— Отличные. У ДЮФК «Севастополь» была сильная поддержка, но наших болельщиков все равно было слышно лучше. Мы выиграли 4:1. Отличились Рустам, Шахрудин и дважды Газимухаммад. За нас болели волонтер, который был с командой, «Газовик» всем составом и родители, которые с нами поехали. А перед матчем бабушка одного игрока, которая на каждом выезде с нами, приготовила для всех хинкал! Мы зарядились и показали отличный футбол.

— Мухаммад, а после игры вы сразу ушли или остались на трибуне?

— Конечно остались! Мы начали поддерживать «Газовик». Они как раз играли сразу после нас. У нас даже голос некоторые сорвали.

— Вы в Севастополе не в первый раз. Город открылся для вас по-новому?

— Да, для нас приготовили новую программу. На открытии турнира пошли в кино. В прошлый раз открытие прошло в дельфинарии, но в этом году было не настолько тепло. Мы были в музее, а еще посетили памятник воинам 345 Дагестанской стрелковой дивизии.