Первый этап наш!

32
малаев 2

Команда Магомеда Малаева «РДЮСШ» стала победителем первого этапа первенства ЮФО/СКФО в Пятигорске. Футболисты не старше 12 лет не потеряли ни одного очка по ходу всего турнира.

По словам тренера команды, занявшие первое и второе места, проходят в финальную часть соревнований, которая пройдет в августе в Новороссийске.

— Как оцените игру команды?

— Сам турнир для нас прошел неплохо. Играли мы с командами из Ессентуков, Нальчика, Пятигорска и Хасавюрта.

— Были сложности по ходу игр?

— В первом матче мы легко обыграли «Ессентуки» 5:0. Вот во втором было тяжелее всего. «Пятигорск» у себя дома смотрелся уверенно. Болельщики гнали их вперед. Первые 10-15 минут мы прижались к воротам, перегорели, но нам повезло. Но везет только сильнейшим. Затем мы забили гол, а потом еще один. В итоге победили. Затем была легкая победа над «Спартаком» из Нальчика 1:0. Соперник не форсировал события, мы были не против такой игры, и все закончилось для нас хорошо. Перед последним матчем у нас было девять очков, а у «Победы» из Хасавюрта семь. Но был разговор перед игрой, что на ничью мы не играем. По ходу матча мы уступали 1:0, но перестроились и забили пять мячей принципиальному сопернику. Меня впечатлил настрой и дух ребят.

Хочу поблагодарить школу, что у нас есть хорошие условия для подготовки игроков. Мы показали, что наша школа базовая. Да, мы потеряли людей, которые сейчас в академии, но мы наверстываем и останемся базовой школой. Мы не уступаем никому. После Пятигорска я понял, что мы их превосходим во многом: поля, раздевалки, тренажерные залы. Есть над чем работать и где работать. Остальное все зависит от мальчиков. 90 % от общего успеха – это их работа, 10% – условия, но условия у нас отличные.

— Есть, кого отметить по игре?

— Я отмечу всех. Они просто выходили и делали свое дело, что основа, что замена. Были ребята младшего возраста, но им полезно играть со старшими. Тяжело  в учении, а в играх уже легче.

Мы хотим посвятить нашу победу Камалу Магомеддибирову, который трагически погиб. Парень тренировался у Ильи Хамедова, а затем и в академии. Перед последней игрой я узнал об этом, но не сказал ребятам. Только после игры сказал. И ребята решили посвятить эту победу Камалу.

О турнире нам также рассказали полузащитники команды Махач Малаев, Наби Каирбеков и Рашид Даудов.

— Камал, в какой момент турнира вам было тяжелее всего?

— В первом тайме против «Пятигорска». Они играли в пас, а мы сразу сели в оборону. Не знаю, как выдержали этот натиск, но в итоге победили.

— Наби, для тебя это самый тяжелый турнир?

— Да, хотя я уже несколько раз выезжал с командами. Сейчас тяжело и в основу попасть. Но это хорошо, что есть конкуренция.

— Рашид, чем ты отметился в Пятигорске?

— Играл справа. Один гол забил, а в последнем матче удавались проходы по флангу.

— Что вам нужно для победы в финальной части?

— Нам надо играть до конца, когда проигрываем. Нельзя сдаваться.