Питательные надежды

85
pitatelnie nadejdi 2

«Анжи 1999» – команда Исмаила Мухтарова – побывала на 11 международном турнире по футболу среди юношей 1998 года рождения в Актау (Казахстан), посвященном памяти Сарсенбека Кельджанова, тренера казахстанской команды «Каспий».В турнире участвовало шесть команд. Победителем становился коллектив, который набирал больше всех очков. Наши футболисты выступили не совсем удачно, но как говорят сами, хотя бы набрались опыта и плюс повидали новые места. Своими впечатлениями поделились нападающие команды Ислам Эмиркулиев и Баганд Багандов. Он, к слову, стал лучшим нападающим.

pitatelnie nadejdi 1

— Ислам, в чем ты видишь причину такого выступления?

— Думаю, разница в возрасте сказалась, физическое состояние. И еще: против нас играли только академии. У них были сборные команды, только лучшие игроки. Мы тоже им не уступали и многое умеем, но особенно трудно было в первых двух играх.

— А кто были соперники?

— В первой игре мы уступили 4:0 ФК «Бунедкор», а во второй 3:0 «Академии Коноплева». С остальными было уже проще, но догнать лидеров было уже тяжело.

pitatelnie nadejdi 7

— Как сыграли с другими командами?

— Проиграли «Каспию 98» 1:0, «Каспию 99» 2:1 и местной «СДЮСШ №7» 2:1. Во всех этих играх мы боролись до последней минуты. Шансов у нас было достаточно, но вот забить больше мы не смогли. Везение играет большую роль, этого нам и не хватило. Чемпионом в итоге стал «Буденкор» из Ташкента.

— С какими мыслями вы отправлялись на этот турнир?

— Ехали набраться опыта в первую очередь. Мы уже были в Крыму на международном турнире, но там был свой год, и результат был другой.

pitatelnie nadejdi 9

— Баганд, что расскажешь ты о турнире?

— Серьезный турнир, было интересно. Всё на высоком уровне. А главное – команды были хорошие. Не знаю, поедем ли мы туда еще, но мне бы хотелось. Взять реванш и опять поиграть там против таких коллективов здорово. Это опыт. Да и играть после этого начинаешь лучше.

— Как думаешь, за что ты получил приз как лучший нападающий?

— Я не думал об этом, просто делал, что умею, выкладывался на все 100% в каждой игре и забил один мяч. Видимо, организаторы это заметили. Это моя первая личная награда. Команде еще дали памятный кубок и подарки. Я думаю, мы можем играть лучше. Надеемся в скором времени это доказать.

pitatelnie nadejdi 5