Победа на жилах!

325
IMG 3768

 

Очередной матч чемпионата России по футболу среди команд третьей лиги прошел на стадионе «Политех». Хозяева  –  команда с одноименным названием принимали гостей из Ингушетии – «МагасИнгГУ».

Результаты у хозяев поля пока не те, которых ждут болельщики. Команда показывает веселую игру, но пока она нестабильна. Не сыгрались еще новички с костяком клуба. «Магас» также пока не цепляется за очки.

Встреча началась размеренно. Команды, видимо экономя силы в жару, не бросались вперед. Контроль мяча в центре поля был важнее, и чуть лучше это получалось у «технарей». Первый опасный момент произошел у ворот хозяев. Мяч после удара со стандарта летел в сторону ворот, но защитники Магомедов и Алибеков вовремя проснулись и отвели угрозу.

После этого «Политех» зашевелился. Стали работать фланги, да и центральные полузащитники начали показывать движение. Муртазалиев, Алиев, Кулиев – эти ребята стали постоянно обострять атаки, что явно было не по душе крайним защитникам «Магаса» Гаракоеву и Хаматханову. Те частенько подключались к атакам, но к середине первого тайма им пришлось об этом забыть. Прессинг от «Политеха» был умелым. Концовка первой половины прошла в борьбе, спорах с судьями, но голов, особенно от «Политеха», болельщики не увидели. Это явно не понравилось тренеру хозяев Александру Маркарову, который перед перерывом провел сразу несколько замен.

То ли дело –  вторая половина. Забито было три мяча. Обо всем по порядку. Начавший без раскачки второй тайм «Политех» рванул вперед. На 53-й минуте «технари» своего добились. Гол забил настырный Магомед Муртазалиев, который слета отправил «круглого» в ворота. Нужно отметить и прострел с левого фланга от Олова и скидку Алиханова. Но недолго музыка играла. «Магас» силен в контратаках, и на 57-й минуте они это наглядно продемонстрировали. Проход по левому флангу организовал Ахильгов, который адресовал мяч Парчиеву. Тот сходу ударил, и мяч, после серии рикошетов, залетел в дальний угол ворот «Политеха». Голкипер Рустамханов отчаянно прыгнул, но команду не выручил. После этого гола хозяева уже стали аккуратнее: лишний раз мяч не теряли, да и защитники уже не с таким энтузиазмом бежали вперед. И все-таки в этот день махачкалинцам очень хотелось победить. В концовке матча они этого добились. Идеальным пасом вразрез от Муртазалиева грех было не воспользоваться. Рамазан Магомедов воспользовался. Вышел один на один с Мужихоевым и без проблем разобрался с ним. Как же нужна была победа «Политеху»! Как заждались ее болельщики! И вот она! Теперь можно с оптимизмом смотреть в будущее.

Турнирная таблица

 

 

и

в

н

п

мячи

о

1

 «Волгарь-М» Астрахань

5

4

1

0

19-4

13

2

«Леки» Магарамкент, Дагестан

5

3

0

1

7-6

10

3

«Уралан» Элиста

6

2

2

2

9-6

8

4

«Политех-ГБОУ РДЮСШ» Махачкала

6

2

1

3

8-11

7

5

«Спартак-Нальчик-2» Нальчик

3

2

0

1

6-2

6

6

«Хасавюрт» Хасавюрт, Дагестан

5

2

0

3

4-12

6

7

«Магас-ИнгГУ» Назрань

6

1

3

2

5-6

6

8

«Динамо-Дагестан» Махачкала

6

1

2

3

5-13

5

9

«Академия Анжи» Махачкала

2

0

0

2

0-3

0

Бомбардиры: 

1-2. Жабкин Михаил (Волгарь-М) – 5 (2 пен)
1-2. Троян Сергей (Волгарь-М) – 5 (1 пен)
2-9. Кадимов Тофик (Леки) – 2
2-9. Манджиев Эрдни (Уралан) – 2
2-9. Машуков Хачим (Спартак-Нальчик-2) – 2
2-9. Фролов Алексей (Волгарь-М) – 2
2-9. Мосиян Вазген (Уралан) – 2 (1 пен)
2-9. Мясуков Хачим (Спартак-Нальчик-2) – 2 (1 пен)
2-9. Наврузов Радик (Политех-ГБОУ-РДЮСШ) – 2 (2 пен)