Победил характер

254

«Сокол РДЮСШ 2005» Джабраила и Руслана Аличеевых выиграл в Анапе Кубок Черноморья. Абдуразак Абдуразаков стал лучшим вратарем турнира. Лучший полузащитник  – Шамиль Умаров, лучший игрок турнира – Мухат Абдулаев.

В группе наша команда разобралась с местным «Витязем» – 4:0, обыграла «Ессентуки» – 5:1 и «Каменск-Шахтинск» – 1:0. В полуфинале была повержена волгоградская «Олимпия» – 4:0, а в решающей игре «Соколу» вновь противостоял «Каменск». На сей раз команда Аличеевых выиграла по пенальти – 2:1.

Руслан Аличеев рассказал корреспонденту «НФ», за счет чего команда сумела победить:

— Как оцените качество игры, учитывая, что много игроков было со второго состава?

— Хорошо. Есть игроки, которые в первый раз отправились на турнир. Для них это опыт. В таком возрасте команда постоянно обновляется, трудно подготовить крепкий и боеспособный коллектив. За счет таких турниров новички растут и доказывают, что могут играть в основе. На этом турнире команда сыграла удачно.

— Кто из новичков проявил себя?

— Выделю Амира Шарбузова, Руслана Бабаева и Руслана Радионова. Ребята сыграли хорошо.

— Почему в финале команда не смогла забить гол в игре?

— Наверное, потому что в группе мы их обыграли, и на решающую игру наша команда вышла недонастроеной и расслабленной. Думаю, это сказалось.

— В каких моментах понадобилось подбодрить команду?

— В матче группового этапа против «Каменска», и конечно, перед серией пенальти, когда нужно было придать уверенности бьющим и, самое главное – вратарю. В итоге, он отбил два мяча.

— Когда игроки особенно ярко проявили свой характер?

— В двух матчах против «Каменска». Это был наш главный соперник. Были жесткие игры, особенно финальный матч. Много было стычек. В эти ключевые моменты игроки показали, что они хотят победить и бились до последней минуты.

Вратарь Абдуразак Абдуразаков, отбивший два удара в финальной послематчевой серии, тоже ответил на несколько вопросов:

— Ты пропустил всего один гол с игры. Что можешь сказать о силе соперников?

— В группе было легко, два матча выиграли с крупным счетом. В оном из первых матчей красивый гол удался Шамилю Умарову издали. Он забил почти с центра поля. В полуфинале мы также не испытали проблем. Соперник был слабенький.

— В чем секрет победы второго состава?

— В слаженной игре, характере и настрое. Сказались индивидуальные качества лучших игроков турнира из первого состава. До поездки мы тренировались вместе с новичками, и в Анапе уже не было проблем.

— Что пошло не так в финальной игре?

— Мы психологически были не готовы к тому, что соперник сможет доставить нам трудности. Наша команда была расслаблена, не напрягалась. Уже по разминке было заметно, что ребята хотят легко выиграть матч. В итоге мы создали мало моментов, а я два раза отбил опасные удары. Мы не ожидали такого поворота.

— Расскажи про серию пенальти.

— Мне не просто удалось отбить два пенальти, я еще и забил гол с точки. Сразу после решающего удара я не сразу понял, что произошло. В этот момент все игроки нашей команды рванули в мою сторону, повалили на землю, стали поздравлять. Чуть не раздавили меня от радости (смеется).

— Как отреагировал тренер на вашу победу?

— Он ждал от нас победы в основное время. После матча подошел ко мне, поблагодарил, пожал руку, и сказал, что команда выиграла этот матч благодаря мне. Было приятно. Я же отмечу Мухата Абдулаева, который забивал гол в каждой встрече. Без него мы бы не выиграли турнир.