Победитель известен

88
IMG 3003

Завершилось республиканское первенство по футболу среди учреждений профессионального образования. Матчи проходили на стадионе «Политех».

В этом году в решающей стадии участвовали восемь команд: Инженерный колледж (Хасавюрт), Экономический колледж (Махачкала), Буйнакск, Педагогический колледж (Хасавюрт), Автодорожный колледж (Махачкала), РКСУ (Каспийск), Дербент и Кизляр.

В первый день соревнований вылетели четыре команды. Лучшие бились друг с другом о второй день соревнований. В первом полуфинале Кизляр одолел Хасавюрт благодаря реализованному пенальти. Их соперником стал Автодорожный колледж, который выиграл 3:1 у Экономического колледжа. В финале Кизляр одолел «Автодор» со счетом 2:0, а Хасавюрт стал третьим, выиграв по пенальти 3:2 у «Эконома».

Награждали победителей директор РДЮСШ Александр Маркаров и главный специалист Министерства образования и науки РД Лариса Калмыкова.

IMG 3037

IMG 3010

 «От имени Шахабаса Шахова хочу поблагодарить тренеров и игроков. Спорт дает многое в жизни. Мало команд было в этом году. Хотелось бы видеть на следующий год больше людей, ведь наше первенство  набирает обороты. Важно чтобы вы были хорошими специалистами, но и при этом были здоровыми людьми. Успехов и удачи», – поздравила футболистов.

Александр Маркаров: «Многие тут показали себя, я следил за игроками. Просто вам надо немного поработать над собой, нужно взять профессиональных тренеров в колледжи, как например это сделал директор Кизлярского профессионального училища Али Абдулаев. Мне понравилась команда «Автодора», но и Кизляр был хорош, показал свой северный характер. На следующий год я постараюсь, чтобы тренеры ФК «Анжи» и «Анжи 2» будут вас дополнительно просматривать на играх, остальное зависит только от вас. Я вам всем желаю стать профессионалами».

После этого директор РДЮСШ отметил Али Абдулаева, как лучшего руководителя, и наградил памятным призом. Лучшим судьей стал Руслан Гереев.

Али Абдулаев: «Посмотрел, как играют ребята. Мне понравилась игра не только нашей команды, но и наших соперников. Спасибо школе и директору Александру Маркарову. Таких первенств должно быть больше. Наш колледж уделяет внимание спорту в целом. Мы давно не участвовали, надеялись, что войдем в призеры, в итоге стали первыми».

Бекхан Висалипов из Хасавюрта, чья команда стала третьей, поделился с нами своими впечатлениями: «Сыграли в первый день хорошо, выиграли два раза. На следующий день играли за выход в финал, но из-за спорного пенальти в наши ворота мы проиграли Кизляру. В матче за третье место все парни выкладывались, как могли, и мы заняли третье место».

IMG 3015

IMG 3027