Под конец прорвало

88
dagdiz spartak 2

14 июля на стадионе «Сокол» прошли очередные матчи первенства России по футболу (зона ЮФО и СКФО) среди юношеских команд высшей лиги (1997 и 1998 года рождения).

Осталось всего два тура. Для кого-то это последний шанс зацепиться за первое место, а для кого-то еще один матч, чтобы продемонстрировать свое умение и проверить в игре свои новые взаимодействия.

На этот раз в гости к команде «Дагдизель РДЮСШ» (Каспийск) пожаловал «Спартак» из Нальчика. Первого матча (1998) не состоялось вовсе. Причина – младших гости не привезли. Видимо, решать им в этой возрастной группе уже нечего. Таким образом, техническое поражение 3:0 и подаренные три очка соседу по турнирной таблице.

За то вторая игра (1997) состоялась, и получился в итоге увлекательный матч, несмотря на палящее солнце. Но, обо всем по порядку. С первых минут хозяева взяли мяч под свой контроль и стали осаждать ворота гостей. Десятиминутка показала, что «Дагдизель» настроен серьезно. Но и нальчанам было что доказывать и за что бороться. Они рвутся на первую строчку, где сейчас расположилась «Академия футбола Рамзан» (Грозный). И все-таки, в этой игре хозяева были лучше подготовлены, а главное, хотели больше победить. На 14 минуте случился первый гол. Пятый номер ФК «Дагдизель» Марат Айгумов ловко обыграл защитника и пробил в угол ворот нальчан. 1:0. После этого гости стали просыпаться и несколько опасных моментов создали, но по-настоящему жарко у ворот хозяев стало на 25 минуте, когда в штрафной площадке был сбит нападающий. Судья без колебаний указал на точку. Спорить не было смысла, все было очевидно. К мячу подошел десятый номер гостей Артем Ашибоков и развел мяч и вратаря по разным углам. 1:1. Дело шло к перерыву, когда нападающий хозяев Шахбан Джабраилов за пределами штрафной принял мяч на грудь и запустил мяч с левой ноги прямо в девятку! Красавец гол, гол в раздевалку.

Во втором тайме сценарий игры не изменился. Игроки ФК «Дагдизель» атаковали больше, а нальчане изредка проводили контратаки. Но все это выглядело вяло в сравнении с первым таймом. Сложилось ощущение, что команды решили остановиться, успокоились что ли, а может, подустали (жара не щадила). Были, конечно, моменты у тех и других ворот. В концовке «Спартак» попытался провести что-то похожее на навал, но безуспешно. В общем-то, на этом и все. 2:1. «Дагдизель» отобрал заветные баллы у ФК «Спартак» в споре за первое место. Нальчанам теперь нужно набирать по максимуму.

captain

Рамазан Кучумов, капитан ФК «Дагдизель РДЮСШ» (Каспийск) (1997)

«Сегодня мы выполнили тренерскую установку. Было трудно, соперник приличный, но ребята справились. Мы сейчас на пятом месте, и есть шанс стать призерами. В оставшихся двух матчах на выезде нам надо выиграть, а не играть только ради удовольствия. Шансы есть, главное полностью выкладываться в каждом матче. Сегодня были ошибки у всей команды, не без этого. Еще слева в защите основной игрок получил травму, приходиться пока закрывать фланг кем можем. Надеюсь, удача будет на нашей стороне».

trener spartak 

Аслан Гоплачев, главный тренер ФК «Спартак» (Нальчик) (1997)

«Мы приехали за тремя очками, но не получилось. Тяжело входили в игру, пропустили мяч, давали сопернику бить по воротам. Первый тайм провалили. Может, дорога повлияла. В последние несколько недель у нас насыщенный график. Времени на восстановление не было. Все это на фоне усталости. Что касается тактики, то, конечно же, ошибки были. Иначе мы бы не проиграли матч. Провалили игру на флангах, много пространства давали сопернику и за это поплатились.

Шансы на первое место есть, еще две домашние игры. Все зависит от нас самих. Мы уверенны в ребятах, хотим занять первое место, будем делать для этого все возможное».

 

dagdiz spartak

dagdiz spartak 3

dagdiz spartak 4

dagdiz spartak 5

dagdiz spartak 6

dagdiz spartak 7