Подарки в студию

54
kozhaniy nagrajdenie 6

Этой традиции уже 16 лет! Вот и в этом году в конференц-зале мэрии состоялось чествование футболистов, занявших первые места в 16-м открытом городском турнире по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч» на призы администрации города Махачкалы.

И как всегда первым поздравил чемпионов глава города, в этот раз исполняющий обязанности мэра Муртазали Рабаданов. В промежутке между вступительной частью торжества и непосредственно награждением председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Ислам Алиев вручил ему футболку с фамилией «Рабаданов» на спине.

kozhaniy nagrajdenie 7

Поздравили мальчишек и девчонок в этот день и директор нашей школы Александр Маркаров, и главный судья соревнований Джамал Генжеханов, который, кстати, высказал пожелание в адрес организаторов не бросать эту добрую традицию даже в самые сложные моменты жизни. На что Муртазали Рабаданов ответил: «В следующем году будет еще лучше».

kozhaniy nagrajdenie 3

Награждены были: «Олимп» (Карабудахкент), «Монако», «Редукторный», «Сантос», «Бавария-Кавказ», «Анжи» и команда девочек «Ника». Все футболисты получили кубки, грамоты, набор мячей и футбольные формы. Приз лучшего вратаря получил Артур Вартанян («Редукторный»), лучшего защитника — Даниял Гамидов («Олимп»), лучшего полузащитника — Раджаб Гаджимагомедов («Монако»), лучшего нападающего — Исмаил Абдулаев («Сантос») и лучшего бомбардира — Алимхан Алимханов («Анжи»). Среди девочек главный приз достался Анжеле Гаджиевой как лучшему игроку команды «Ника». Лучшим тренером признали Мурада Мурзаева (команд «Анжи»), а лучшим судьей — Алика Алиева.

kozhaniy nagrajdenie 4

От ФК «Анжи» чемпионов поздравил Нарвик Сирхаев. Каждый футболист получил бейсболку, вымпел и шарф, а Муртазали Рабаданов — еще и футболку «Анжи» со своей фамилией и с номером 05. И как всегда — фото на память.

В турнире «Кожаный мяч 2013» приняли участие рекордное за всю его историю количество команд — 703, более 7000 детей в возрасте от 8 до 16 лет.

kozhaniy nagrajdenie 2

Турнир поддержали футбольный клуб «Анжи», медиа-группа «Волна» и компания «Денеб».