Покорители «Евпатории»

104
viezd arifa 2

Международный турнир с красивым названием «Евпатория CUP» 2013 состоялся в городе-курорте Евпатория (Крым, Украина). Туда за победой отправилась команда Исмаила Мухтарова и Арифа Демирчиева «Олимп ГБОУ РДЮСШ». Наши футболисты уверенно обыграли почти всех соперников, лишь однажды сыграв вничью. Как итог — первое место!

Рассказывает тренер команды Ариф Демирчиев:

viezd arifa 5

«На турнире собралось немало команд разных возрастов со всего СНГ. Мы играли в возрастной категории не старше 1999 года рождения. По регламенту в одной подгруппе было шесть команд, определялся чемпион по круговой системе, то есть каждая команда должна была провести пять матчей. Нашими соперниками были: «Портовик» (Южный), это местная команда, «Буюк-Ань» из Молдавии, «Звезда» из Серпухова, «Строитель» из Набережных Челнов и еще одна команда из Подмосковья — «Олимп» (Видное). По игре соперников чувствовалось, что они были хорошо подготовлены, но и мы не просто так туда приехали. Я доволен игрой своей команды, которая практически не ошибалась в матчах. Плюс хорошие условия, есть все для того, чтобы играть в футбол и развиваться профессионально. Рад, что мы стали первыми и смогли опередить «Серпухов» (второе место) и «Буюк-Ань» (третье место)».

Тренер знает, что говорит. Команда действительно провела турнир ровно и практически без осечек. Подтверждением того стали еще и две личные награды, завоеванные Юсупом Багандалиевым (лучший защитник) и Шамилем Абдулбасыровым (лучший нападающий).

Блиц-интервью с Юсупом Багандалиевым и Шамилем Абдулбасыровым

viezd arifa 1

— Юсуп, это твоя первая личная награда?

— Вторая, в первый раз я стал лучшим защитником на турнире в Астрахани. Это было в начале года.

— Расскажи, почему не удалось победить во всех матчах?

— Думаю, потому что команда из Молдавии, с которой мы и сыграли вничью — 1:1, была самой сложной на нашем пути. Они хорошо подготовились и в матче навязывали борьбу на каждом участке поля. Можно сказать, что и для обороны это был непростой матч.

viezd arifa 4

— Шамиль, ты стал лучшим бомбардиром, сколько забил?

— Четыре мяча. Обычно бывает больше. Тренер сказал, что я не проявил все свои качества, да и сам я это понимаю.

— А какие команды пострадали от тебя?

— «Портовик», им я два мяча забил, «Строитель» и «Буюк-Ань».

— Почувствовал разницу в уровне?

— Да, это не местные команды, с которыми мы привыкли играть, но все равно стали первыми. Разница была в отборе со стороны соперника и их игре в обороне. Атаковать тяжелее, много сил затрачивается.

— А ты основной форвард команды?

— Да, я и Баганд Багандов. На этом турнире он забил меньше, но работы выполнял много. Мы уже давно играем в команде, есть хорошее взаимопонимание. Нам очень понравился город, особенно условия для футбола. Были как искусственные, так и настоящие поля, на которых непривычно играть после искусственных. Думаю, и у нас можно создать такие условия, чтобы мы тоже могли проводить подобные турниры.

viezd arifa 3