Полет в Новый год!

141

В преддверии 2020 года в республиканской детско-юношеской спортивной школе министерства образования и науки Дагестана прошла новогодняя елка.

Главный праздник состоялся на площадке с участием Деда Мороза и Снегурочки. Поздравить спортсменов пришли заместитель Председателя Народного Собрания Дагестана Елена Ельникова, начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки Дагестана Лариса Калмыкова, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов, заместитель главы Махачкалы Запир Алхасов, депутат Народного Собрания и серебряный призёр олимпийских игр Магомедхан Арацилов, начальник Управления образования Махачкалы Вадим Дибияев.

Елена Ельникова поздравила детей: «Добрый день, дети и родители! Нам сегодня приятно находиться на этом празднике. Поздравляю вас от имени Председателя Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидова, депутатского корпуса, партии «Единая Россия» с наступающим Новым годом! Пусть в Новом году сбудутся все мечты. Растите здоровыми, умными, счастливыми, радуйте своих родителей, и достигайте новых спортивных успехов. Мы не в первый раз в этой школе и знаем, какие здесь богатые спортивные традиции. Вы все – сильные, ловкие и умелые!».

Елена Анатольевна заметила, что на Новый год принято приходить с подарком и от имени Хизри Исаевича подарила школе телевизор, а футболист команды «Газовик РДЮСШ 2009» Сиражудин Гамзатов от всей школы поздравил заместителя Председателя Народного Собрания Дагестана с днем рождения. Наш игрок и Запир Алхасов станцевали с Еленой Ельниковой лезгинку.

Зайнал Салаутдинов сказал, что в 2020 году наша школа получит от минспорта республики два новых мини-поля. Он также вручил Александру Маркарову благодарственное письмо от имени руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимира Иванова «За активное участие в воспитании подрастающего поколения, развитие массового спорта и спорта высших достижений».

Лариса Калмыкова поздравила нашу школу со вторым местом на всероссийском конкурсе лучших организаций дополнительного образования, торжественно вручила нашему директору диплом и от имени министра образования и науки Дагестана Уммупазль Омаровой и всего министерства подарила 50 путевок во всероссийский центр «Артек».

После подарков и поздравлений гостей сюрпризы ждали и детей в виде новогодних сладких презентов. Украшением вечера стали показательные выступления тхэквондистов и каратистов РДЮСШ с эффектными и отточенными приемами. Тхэквондист Хизри Адалов, каратист Лабазан Гаджиев, футболист Салман Абдуллаев и кикбоксер Абдулгамид Ибрагимов от всех спортсменов своих отделений пожелали школе больших побед в 2020 году.

Для юных спортсменов выступили воспитанники из детской школы искусств №2 – Мурад Хушлаев, Ася Шахбанова и Малика. Любой желающий мог попробовать себя в управлении роботами и дронами, примерить очки виртуальной реальности и порисовать 3D ручкой. Все это для детей устроил клуб «Кванториум» из Малой академии наук Минобрнауки Дагестана. А еще с обеда и до позднего вечера все гости могли прокатиться на воздушном шаре, который установили прямо в центре поля. Это был хороший шанс для тех, кто не успел полетать в прошлый раз в Международный день защиты детей.

Аниматоры из детского клуба «Тачки» зажигали вместе с детьми и родителями, устроили новогодние конкурсы, танцевальные баттлы и хоровод вокруг елки. В конце праздника запустили красочный фейерверк в честь наступающего 2020 года.

Зайнал Салаутдинов: «От всех спортсменов Дагестана хочу пожелать детям крепкого здоровья, хорошей учебы, чтобы вы слушали мам и пап, тренеров и учителей, были такими же достойными людьми, как наши старшие спортсмены, ученые, и все, кто прославляет нашу республику. Мы находимся в одной из лучших спортивных школ республики. Здесь занимаются воспитанием подрастающего поколения, готовят достойную молодую смену. Спасибо за это нашему давнему другу Александру Маркарову».

Запир Алхасов: «Дорогие ребята, родители и тренерский состав! Мы гордимся тем, эта школа есть в нашем городе, и дает такие результаты. Наша столица может называться спортивной благодаря вашим высоким результатам. Благодарю Александра Маркарова – энтузиаста, который много лет болеет спортом, организацией и воспитанием подрастающего поколения. Он переживает за каждого из вас, и это  касается не только футбола, но и других отделений. Хочу пожелать школе в Новом году здоровья, успехов, трудолюбия и упорства. Работая вместе, мы сделаем наш город лучше, краше и комфортнее».

Лариса Калмыкова: «Уважаемые гости, родители, воспитанники школы! Сегодня от имени министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой приветствую вас, и хочу пожелать в 2020 году успеха и достижения цели. Эта школа не только лучшая в республике, но и одна из лучших в России. И вы недавно это доказали на всероссийском конкурсе, где участвовало свыше 30 000 организаций. Это огромная работа! Спасибо родителям, что приводите сюда своих детей и принимаете активное участие в жизни школы!».

Магомедхан Арацилов: «В Новом году желаю  вам быть еще лучше. Здоровья, удачи, счастья и спортивной славы! Футбол – самый популярный вид спорта в мире и мы хотим, чтобы наша сборная была на высоте, и в ней играли дагестанские ребята. У вас все получится. Нужно много трудиться и вы станете новыми Пеле и Марадоной!».

Вадим Дибияев: «С наступающим Новым годом всех победителей и спортсменов! Спасибо этой школе за достойное воспитание ребят. Желаю успехов, достижения всего задуманного и новых побед! Мы с Александром Маркаровым проработали новый проект и обязательно проведем турнир по футболу среди всех школ Махачкалы в 2020 году».

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовейший чемпион
Следующая статьяГод побед!