Полшага до победы

80

ФК «Локомотив РДЮСШ 2009» Артура Абдусаламова и Башира Курбанова весной побывал на двух футбольных турнирах – в Беслане и в Ессентуках.

В Беслане на турнире «Загрузи себя футболом» наша команда заняла второе место. Начался поход в финал с победы над «Барсом» – 2:1, затем была ничья с «Бесланом» – 3:3 и победа над «Цхинвалом» – 5:1. В игре за выход в финал был обыгран «Спартак» – 5:2, а в главном матче махачкалинцы уступили «Юности» – 4:5.

Нападающий команды Умар Баганов рассказал нашему корреспонденту об этой поездке:

— Какие у тебя впечатления от проведения турнира?

— Там было хорошо. Погода позволяла играть в футбол, соперники сильные выходили против нас. Еще мы забили много голов, только в финале против «Юности» не все получилось.

— Вы хорошо шли по дистанции. Чего не хватило в финале?

— Мы свои моменты не реализовали. У меня были моменты, но я промахивался. Нападающий Адиль Ибрагимов не забил в пустые ворота. Пять голов пропустили потому, что ошибались, теряли мяч, не успевали страховать друг друга.

— Какие моменты тебе особенно запомнились?

— Полуфинал. Мы выиграли 5:2. У команды получалось все. Еще запомню игру нашего вратаря Даника (Даниял Римиханов, прим. ред.). Он забил гол «Барсу» от своих ворот! Мне понравилось, что нашу команду не пугали трудности, мы играли легко. На моем счету три гола, а Ибрагим после турнира получил спортивную форму от организаторов, как капитан.

В Ессентуках на детско-юношеском турнире «Локо» стал третьим. Умар Баганов был признан лучшим игроком, Аюб Ибрагимов – лучшим защитником.

В группе дружина Абдусаламова и Курбанова одолела «Кисловодск» – 6:0, «Волгоград» – 9:0. В четвертьфинале «Локо» выиграл у махачкалинского «Олимпа» – 2:0, а в полуфинале проиграл «Черкесску» в серии пенальти. Бронзовый финал был за нашей командой. Обыгран «Кисловодск» – 2:0.

Капитан Ибрагим Рабаданов (центральный защитник) поделился эмоциями от этого турнира:

— Полуфинал против «Черкесска» выдался непростым. Расскажи нашим читателям об этой игре.

— Не забили в основное время и в серии пенальти. Эту команду мы уже проходили на турнире в Анапе. Тогда послематчевая серия осталась за нами. Помню, их капитан не забил. Теперь наоборот. Только Султан-Саид Шанавазов не промахнулся у нас. Проиграли 1:3. Их тренер говорил нашим, что если бы мы реализовали свои моменты, то прошли бы в финал. Игра у нас получалась, только счет в конце был не тот. В начале матча их нападающий ударил мне шипами по лодыжке, я ушел  с поля, но потом вернулся. К тому моменту мы проигрывали. Их вратарь был не особо прыгучий, но я и Мухаммад Газиев не забили ему пенальти.

— С «Кисловодском» вы встретились дважды. Какая игра была сложнее?

— Наверное, матч за третье место, и то потому, что мы опять транжирили свои моменты. Допускали ошибки, Мухаммад Абакаров терял иногда мяч в центре, а потом исправлялся, отдавал точные передачи, нужно было только попасть в ворота после его пасов. У них в команде играла девочка, иногда  наших обыгрывала. Свои голы мы забили после угловых ударов. Два раза отличился Абакар Абакаров. Газиев бил головой, а Абакаров – на добивании.

— Какой гол тебе запомнился?

— Мне удалось забить «Волгограду» со своей половины поля. На силу пробил, мяч летел во вратаря, он не поймал. В той игре еще два гола нашей команды не засчитали.

— Каким получился четвертьфинал против «Олимпа»?

— Мы им забили три гола, один не засчитали. Эту команду знаем хорошо, выигрывали у них на поле турнир два раза, и один раз стали вторыми. Кстати, в перерывах между основными матчами у нас была товарищеская встреча против нашей школьной команды «Сокол». 5:0 выиграли. Это сильная команда, они вторыми стали. Мы против них могли бы в финале сыграть…

— Расскажи об индивидуальных призах ваших игроков.

— Умар и Аюб заслужили свои награды. Умар 2010 года рождения, играл еще за вторую команду, в одной игре четыре мяча забил и вывел ту команду в четвертьфинал, там они 0:2 проиграли. Аюб забил очень красивый гол «Волгограду» от перекладины и был надежен в обороне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНатуральное третье
Следующая статьяКОНУКРС!