Поражений не терпим

416
IMG 4545

 «Дагестанец 2003» (тренеры Магомедхан Гасанов и Нариман Алискеров)  тоже играл на Бубукинском турнире в Дагомысе.

Они не попали в первую восьмерку по итогам группового этапа, и участвовали в розыгрыше мест с 9 по 16. В итоге наши стали десятыми. К качеству игры и самоотдаче вопросов у тренеров не возникло. Особенно их порадовали игры против лучших академий страны. Однако некоторые матчи в группе сложились для дагестанцев не совсем удачно. А неудачно для нас это не поражения, а ничьи. Поражений «Дагестанец» не потерпел.

Три футболиста из этого состава по возвращении дали интервью «НФ».

IMG 6297

Осман Гаджиомаров, центральный полузащитник

— Осман, вы не первый раз были в Дагомысе. Сколько команд было в этот раз?

— Всего 24 команды, шесть групп. В нашей группе были «ДЮСШ Академия футбола» из Краснодарского края, «Торпедо» Москва и «Академия Юрия Коноплева» из Тольятти. Мы сразу поняли, что с такими соперниками шутки плохи, и в каждом матче старались использовать все моменты, даже полумоменты. Получалось не всегда.

— Например?

— Краснодарцам мы забить не смогли и сыграли 0:0, «Торпедо» обыграли 3:0, а в последней игре против «Тольятти» сыграли 1:1. Эта ничья все испортила. Мы набрали пять очков в группе, а краснодарцы – семь. В итоге они боролись с первого по восьмое место, а мы с 9-го по 16. Была еще третья сетка, с 17-го по 24 место. В первом матче, это уже во второй сетке, мы обыграли «Ижорец-Инкон» из Санкт-Петербурга 3:2, во втором матче обошли «Спартак» из Ташкента 1:0, а в решающей игре уступили по пенальти «Академии Краснодара» и заняли в итоге 10 место из 24-х.

Беслан Адиляев, центральный защитник

— Беслан, многие жалуются на судей, а ты?

— Судейство было не всегда хорошим. Например, наш игрок выходил один на один с вратарем, а игрок команды соперника поднял ногу выше головы, но судья сделал вид, что  не заметил опасной игры, сказал: «Играйте дальше». Удары по ногам тоже не были замечены. Мы виноваты, что не реализовывали свое, но и судьи были не самые лучшие.

— Помогли вам специальные тренировки по офсайдам?

— Еще как. Когда заканчивалась их атака, мы сразу выходили вперед, а как только они получали мяч, уже был офсайд. Нападение наше ловили редко, не успевали за нами.

— А как проявляла себя атака?

— Гаджи Абдурахманов забил три мяча, Ислам Рашидов – один, и центральный полузащитник Магомедхабиб Абдусаламов четыре гола забил. У нас не только нападающие могут сыграть «девятку».

Юсуп Нурмагомедов, вратарь

— Юсуп, три пропущенных мяча за турнир – это успех?

-Да. Но успех – это еще и победа. Нам обидно, что при почти идеальной игре мы только десятые. Играли хорошо, позитивно настроены были, но иногда ошибались. Мы думали, что попадем в первую сетку и рассчитывали на первое место. Выполнили все намеченное, хоть первого места и не заняли. Тренер после игры сказал, что играли мы хорошо, но нам не повезло.

— Был ли у тебя сменщик?

— Да, Уллубий Джамалов, он играл во вторых таймах иногда.

— Замечал усталость своих игроков в концовках игр?

— Конечно, мы уставали, но вот в матче с «Торпедо» было довольно-таки легко, не уставали, просто нужен был контроль мяча, они даже больше нас устали, так как бегали без мяча два тайма.

IMG 4482

IMG 4594