Потопили свои ошибки

382
IMG 1880

Команда Хаджимура Мисриханова «Лидер 2003» также участвовала в футбольном турнире среди команд СКФО в Пятигорске и заняла третье место. Первое за «Карабудахкентом», второе место занял «Пятигорск».

Левый нападающий Самир Рагадинов и центральный нападающий Мухаммад Абакаров рассказали, как всё складывалось.

— Самир, у вас в команде собраны хорошие атакующие игроки. Ставка была на нападение?

— Да, но мы и пропустили немало. Это нам помешало. Я начну с третьей игры. Против нас играл «Карабудахкент». Там были ребята явно старше нас. Жаловаться после турнира нет смысла, тем более  что  мы привыкли к такому и не любим все эти разборки с документами. В этот раз соперник уже переборщил. Их хотели дисквалифицировать, но почему-то этого не произошло. А что делать, если игроки их команды выучили данные, под которыми играли? Ничего.

— А как складывалась игра?

— Мы в итоге проиграли 2:1, но вначале вели в счете. Отличился правый нападающий Иса Мусаев. Потом они сравняли счет и в конце за счет физики дожали нас. Как бы ты ногу не ставил, они продавливали нас и выходили победителями из дуэли. Нападающий прокидывал себе мяч и бежал, он явно был старше, на три года.

— А вы не пытаетесь извлечь из этого хоть какую-нибудь выгоду?

— Выигрывать не удается. Это плохо. А плюсы… это может помочь нам вырасти в физическом и умственном плане, а они не будут прибавлять, как мы. Мы же видим, как они играют, и в тех компонентах, где сильно уступаем, начинаем больше добавлять.

— Мухаммад, что было в других встречах?

— Первый матч был против «Академии Павлюченко» из Ставрополя. Мы выиграли 1:0, но играли плохо, вырвали победу на морально-волевых, как говорится. Не получалась игра. Забил в том матче Рагадинов. Вторая игра была с «Пятигорском». Мы вели всю игру, потом ошиблись в защите, привезли гол. В итоге упали духом и проиграли 4:0, но по игре были лучше.

— Самир, почему вы не забили ни одного мяча?

— Не повезло. Вы можете подумать, что если мы так крупно проиграли, то даже мяча не видели, но если посмотрите игру, то увидите, что у нас мяч держался больше, а пропустили мы нелепые голы, особенно после стандартов. И еще, когда мы первый гол пропускаем, то расстраиваемся, а когда забиваем, то прибавляем еще.

— Это нехорошая привычка.

— Знаю. Нам надо избавляться от этого. Мы стараемся. В последних двух играх все прошло отлично. У «Георгиевска» выиграли 4:0. Мне удалось три мяча забить и отдать голевую на Мусаева. А в последней игре обыграли «Ессентуки» 3:0. Я сделал хет-трик. Если бы не голевые передачи Абакарова, то не было бы моих голов.

— Мухаммад, Самир стал лучшим игроком на турнире. Заметил ли ты кого-нибудь, кто был так же близок к этому призу?

— За «Пятигорск» играл парень под 11 номером, он хорошо играл, очень. Он нам три мяча забил, но с Самиром ему не сравниться. Он был лучшим.

IMG 1859