Потяжелевший кубок Кубани

394
mmal1

Команда Магомеда Малаева заняла второе место на «Осеннем кубке Кубани» в Геленджике.

Подробности в ответах вратаря команды Ахмада Генжеева.

— Что ты скажешь про уровень турнира?

— Там собрались сильные команды. С некоторыми мы встречались на первенстве СКФО и на других турнирах. Конечно, с матчами СКФО по накалу мало что сравнится, но турнир в Геленджике был близок к этому.

— В этот раз была круговая система. Семь команд. Все играют друг с другом. Какие преимущества ты видишь в такой системе?

— Честность, потому что нужно играть с каждым соперником. В такой борьбе определяется настоящий чемпион. Случайностей быть не может.

— Что помешало победить?

— Поражение во второй игре. Начну по порядку. Мы сначала обыграли местный «Черноморец» 3:0. А вот второй матч провалили: уступили «Воронежу» 0:2. Привезли себе пенальти, а потом свои моменты не использовали. В общем, не сложилось. Зато в следующей игре мы разгромили волгоградский «Зенит» со счетом 7:0. Хорошая команда вроде, но с нами плохо сыграли. В итоге они стали третьими.  А так разгромно они проиграли еще «Барсу». Мы участвовали двумя составами, и пришла пора сыграть друг с другом. Наш состав победил 5:1.

mmal2

— Это интересно. Особенно то, как вас всех настраивал тренер на этот матч?

— Биться, не уступать друг другу, показать все, что умеем. Каждая команда показала свой футбол. В случае победы второго состава мы могли потерять второе место. При этом и им бы эта победа не принесла никаких дивидендов.

— Что произошло в концовке турнира?

— Был решающий матч против «Барса». С владикавказцами мы встречались раньше, на первенстве СКФО, причем дважды. Один раз победили мы, и однажды была ничья. Конечно,  мандража мы не испытывали, готовы были победить. На деле же проиграли 0:1. Пропустили в самом начале матча, а потом транжирили свои моменты направо и налево. Получилось повторение игры с «Воронежом». Последней игры против «Кубани» не было. Они снялись с турнира, так как не видели смысла продолжать. У них последнее место. В итоге «Барс» первый, а мы вторые из-за своих же промахов. У нас были определенные проблемы с составом, но это был не основной фактор. Нам просто не хватило везения.

— Ты стоял в воротах на протяжении всего турнира. Как в команде обстоят дела с конкуренцией?

— Все в порядке. У нас здоровая конкуренция, несколько вратарей. Мы дружно тренируемся и учимся новому. А тренер решает, кого ставить в рамку на игру.

— А личные награды в команде есть?

— Мне немного не хватило до звания лучшего вратаря. А наш Магомед Кайтмазов стал лучшим нападающим.