Поучаствовали

28
IMG 0692

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре! А это значит, что весь мир на месяц сошел с ума. Кто-то еще спокойно переживает успехи или неудачи своей команды, а у некоторых реально сносит башню. О страшном поражении Испании, о поющей Бразилии, об ошибках судей и даже о договорных матчах не говорил только ленивый. Мы вроде не такие, и тоже несколько слов скажем.

Пока наша сборная играла на групповом этапе и старалась выйти в плей-офф, за нее переживали и наши мальчишки и тренеры. Коллективный просмотр матча с Бельгией на стадионе «Динамо» был интересен, но вот счет в конце совсем не обрадовал зрителей.

Вот некоторые комментарии вовремя матча:

Магомед, ФК «Север»:

— Прогноз мой такой – наши победят, хорошая игра у них.

Джамал, ФК «Политех»:

— Мне кажется, будет ничья или Россия выиграет. Мы пришли с друзьями и тренерами. Все болеем.

Тагир Багиров и его команда девушек «Анжи» с капитаном команды Заирой тоже надеялись на победу. До пропущенного мяча игра им нравилась.

Иса и Мухамаад, самые маленькие знают Кокорина, Жиркова, Акинфеева, Кержавовал. А им по 6-7 лет. Все это не помогло нашей сборной.

Зайнал Салаутдинов, заместитель министра спорта Дагестана:

— Сегодня мы на стадионе, потому что хотим быть едины со всеми болельщиками и сопереживать команде. Мы надеемся, что победит Россия и будет играть дальше. Наши ребята должны быть сопричастны к этому.

Александр Маркаров, профессионал и просто болельщик тоже дал свой комментарий:

— Дагестанцы болеют за сборную сильно, после победы над Голландией вся Махачкала не спала до утра. Все у нашей команды будет в порядке. Спасибо, что руководство министерства спорта и стадиона «Динамо» дали нам такую возможность. Рад посмотреть футбол на свежем воздухе и соприкоснуться с этим событием. Это просьба детей, их родителей. Большая школа у нас – 1000 детей. Все мы благодарны, что смотрим футбол вот так. Наши игроки 12 лет не играли на чемпионатах Мира. Вот испанцы вылетели сразу. Так что участие – уже хорошо. Тем более этот чемпионат очень сильный. Все достойны. Не могу сказать, кто победит.

Ашотович как будто знал, что Россия в плей-офф не выйдет, говоря нам в своем комментарии не переживать. Теперь остались самые стойкие. Вот два свежих комментария от пацанов.

Магомедрасул Тажудинов, нападающий.

— За кого болеешь?

— За Аргентину, ставлю на нее.

— За наших болел?

— На Россию не ставил, знал, что она вылетит.

—  Кого считаешь лучшим напом?

—  Не знаю, но лучший игрок пока Погба.

Камиль Багандов, крайний полузащитник

— А ты за кого?

— За Германию всегда.

— Почему?

— Команда эффективная, играют в пас, много забивают, мне нравится их стиль.

— На наших ставил?

— Думал, пройдут, если честно, группа не трудная была, но игры не было без Кержакова и полузащиты.

— А Алжиру он не забил!

— Но помогал, как мог.

— Алжир чуть не выиграл у Германии. Россия бы так сыграла?

— Да, если бы вышли туда. Там уже терять нечего.

 — Как далеко пройдет Германия?

— До полуфинала точно, а дальше – не знаю.

Будем смотреть. Мир продолжается.