Поучительные ошибки

327
han1

 «Дагестанцы» 2003 года рождения (тренеры Магомедхан Гасанов и Наримарн Алискеров) съездили в Ессентуки на турнир, посвященный Дню города. Это первый турнир в их футбольной биографии. Получилось неплохо – они заняли третье место.

Подробности в этом интервью с защитниками Залимханом Ахмедхановым и Курбаном Магомедовым, полузащитником Магомедом Шейховым и нападающим Кардашбеком Османовым.

— Залимхан, сколько времени понадобилось команде, чтобы тренеры решили: пора играть по- крупному?

— Мы не так давно тренируемся. Я – с октября, кто-то раньше пришел, кто-то чуть позже. Мы хотели проявить себя, попробовать свои силы, посмотреть, на что способны.

— Кардашбек, два мяча на первом турнире – хороший результат для тебя?

— Да, но это не максимум. Моментов было много, партнеры снабжали отличными передачами.

— Что тебе запомнилось?

— Первая игра, с «Нальчиком». Мы нервничали, переживали, но игра у нас пошла, победили 5:2.

— Магомед, в последней игре вы уступили 2:3 «Пятигорску». Что пошло не так?

 — Вообще, должна была быть ничья – 3:3. В одном из эпизодов ошибся судья. Он находился в не выгодном для нас положении, ему закрывали обзор игроки, когда мяч попал в руку соперника в их штрафной площади. Могли стать вторыми.

— Курбан, вторым стал «Легион», еще одна наша команда. Вы уступили им 0:1. В чем они превзошли вас?

 — Нам не хватало уверенности. Мы волновались. Наши глупые ошибки и не реализованные моменты привели к такому результату. Опыт взял верх.

— Вы расстроены результатом?

 — Перед турниром мы не думали о том, какое место займем. А вот после всех игр понимаем, что могли выступить и лучше. Мы боялись ошибиться, а ведь на ошибках учатся. Даже на чемпионатах мира ошибаются. Да, были сильные команды: «Нальчик», «Пятигорск» «Ессентуки», но всех можно обыграть.

— Кардаш стал лучшим нападающим, Султан Магомедов – лучшим вратарем, а Саад Магомедов получил приз зрительских симпатий. Чью игру поставишь на первое место?

 — У нас команда. Все хороши, когда выигрываем, и все провалились, когда проигрываем. На этом турнире мне запомнилась игра поднападающего Саада. Техника, по моему мнению, у него невероятная. Он забил четыре мяча, сделал много работы. Если бы не его голы, не видать нам третьего места.

han2