Призеры шахматной столицы мира

321
IMG 6493

Десять забитых мячей и звание лучшего бомбардира привез из Элисты домой Исмаил Мухатов, нападающий команды «РДЮСШ 2004» (тренер Мурад Мурзаев).

Элисту называют шахматной столицей мира, потому что там отстроен, наверное, единственный в мире шахматный город Сити-Чесс. Вообще-то я должен был спросить своих собеседников, что они об этом знают. Честно: побоялся, что затормозят. Спрошу в следующий раз, так что читайте, пацаны, чтоб не спалиться. А в этот раз мы коротко поговорили с игроками команды Мурадом Камучевым (полузащитник) и Исмаилом Мухатовым.

— Исмаил, третье место – это хороший результат для команды?

— После турнира тренер нас поблагодарил за то, что мы взяли третье место, но могли же взять и второе, и даже первое.

— А что помешало?

— Собственные ошибки, как обычно. Первая игра у нас прошла хорошо: со счетом 4:2 мы выиграли у «Элисты 1». 2:1 проигрывали, но все-таки догнали их. Нам удавалось и после навесов забивать и проходить их оборону. Второй матч мы играли опять с «Элистой», только со второй командой, но счет был уже 2:2. Нам помешало выиграть то, что мы играли без замен, и так весь турнир. Физически уставали. Да и оборона хорошая была у соперника.

«Волжский» мы обыграли 2:1. После трех матчей у нас было семь очков: две победы и одна ничья. Все шло хорошо, но концовку мы провалили: проиграли «Олимпии» из Волгограда 2:1. При счете 1:1 наш защитник Магомед, у которого не получилось выбить мяч, помешал нашему вратарю, и нам забили гол. В последней игре против «Астрахани» можно было еще изменить положение дел, но мы сыграли 2:2, и в пропущенных мячах, как мне кажется, была виновата защита. Хотя, все хороши.

— Мурад, на турнирах главное, чтобы соперники были сильные. У вас было так?

— Да. Это команды из Астрахани, Элисты, Волжского и Волгограда. В конце турнира играм мешали дождь и ветер, но впечатления все равно хорошие.

— Исмаил, какие сильные стороны команды помогли вам?

— Самое сильное, что есть у нашей команды – полузащита и нападение. И наш вратарь Ахмед вытаскивал мертвые мячи.

— Десять мячей и звании е лучшего бомбардира – обычный результат для тебя?

— Не всегда получается столько забивать, но это моя обязанность на поле. Отмечу и голевые передачи Заура Мамедова. Так как мы любим атаковать, то ориентируемся на «Реал Мадрид», «Манчестер Юнайтед», «Интер», «Манчестер Сити», «Барселону». Эти команды умеют держать мяч.

А первые два места достались «Олимпии» из Волгограда и «Элисте».