PRO 11 голов

23

В Астрахани прошел международный «Кубок Главы Приволжского района» по футболу. «Политех РДЮСШ 2003» Али Адильханова завоевал бронзу. Полузащитник «технарей» Анвар Алиев стал лучшим игроком в своем амплуа, а Арсен Абдулгалимов, забивший 11 голов – лучшим нападающим.

«Политех» обыграл ФК «Каспиец» из Камызяка 5:0, «Началово» – 7:1, но уступил «Волгарю» 0:1, что не позволило команде выйти в финал. В матче за третье место «технари» разгромили «Казахстан» 11:0.

Тренер команды Али Адильханов, игроки Анвар Алиев и Арсен Абдулгалимов рассказали о поездке:

— Али Исаевич, как оцените игру команды, учитывая, что впереди первенство СКФО?

— Мы планировали этот выезд как репетицию перед СКФО для сыгранности, будем надеяться, что у нас это получилось. Менять свою тактику мы не собирались. Была цель – много атаковать, и это нам удавалось. Все игры устроили по своему содержанию и темпу, который именно мы задавали сопернику.

— Какая игра по качеству понравилась больше других, а какая нет?

— Матчи, где мы крупно победили, держали мяч, использовали фланги и доводили атаки до конца, понравились мне. Это победы над «Каспийцем», «Началово» и «Казахстаном». Команда из Началово хорошо играла с нами в первом тайме, мы вели 1:0, но вторая половина получилась для нас легкой прогулкой.

— Почему не удалось забить «Волгарю»?

— Была интересная игра, первые минут пять они на правах хозяев взяли инициативу в свои руки, но мы быстро навязали им острую атакующую игру и создали много моментов, но мяч не шёл в ворота. Во втором тайме наш вратарь совершил  совершено нелепую ошибку, сфолил. Мы получили пенальти в свои ворота и пропустили. После этого тренер «Волгаря» сушил игру заменами, совершая их каждые полторы минуты. У них было 16 запасных. Когда игра останавливается и рвется на такие отрезки, тяжело что-то путное создать. В итоге проиграли будущему чемпиону. В игре за бронзу мы играли с командой из Казахстана, и там залетело все, что в предыдущих играх не шло в ворота – 11:0.

— Анвар, была команда, которая настраивалась именно на вас?

— Да, «Волгарь». Мы уже играли с ними на СКФО. Остальные матчи были не особо тяжелыми. Победитель нашей пары был однозначным фаворитом финала. Мы настраивались друг на друга, жаль, что не встретились в главном матче.

— Передайте эмоции тренера до и после этой игры.

— Перед встречей он уделил внимание единоборствам, просил не проигрывать борьбу, играть жестче, не ошибаться и не подводить. После игры поругал немного, указал на ошибки, но и настроил нас на игру за третье место. Обидно, что это единственное поражение помешало нам выйти в финал. Матч с «Казахстаном» получился совсем легким. Они помладше, там борьбы не было – 11:0.

— Арсен, ты забил 11 голов, а ближайшие конкуренты от тебя сильно отстали. Какой из голов был самым крутым?

— Во втором тайме игры с «Каспийцем» мы отлично держали мяч, переводили его с фланга на фланг, полностью контролировали игру. Был момент, когда мы прямо в их штрафной «возили» вчетвером шестерых защитников, а потом буквально занесли мяч в ворота. Красиво получилось. Еще мы развели пенальти, судьи нормально отреагировали, а вот игроки другой команды возмущались. Я разыграл, Анвар забил.

— Как обстоят дела с резервистами команды?

— У нас практически не было замен. Мы играли двумя составами. Вторая команда стала третьей в своей группе, там играли почти все новички. Набирались опыта.

— Анвар, кого из ваших игроков ты выделил бы?

— Защитника Рамазана Агиева. Он отлично отыграл. Только один раз его обвели за весь турнир, он заслуживал приз лучшего защитника, но его получил игрок из другой команды.

— В Астрахани вы отрабатывали новые схемы или просто играли ради удовольствия?

— Тренер сказал, что это подготовка к серьезному старту сезона – первенству СКФО, где будут сильные соперники. Первый матч сборная школы проведет дома против «Ахмата» 12 апреля. На турнире мы играли в атакующий футбол, комбинировали, а удовольствие от игры получаешь, когда все задуманное получается.