Про Ибрагима и других

96

Боксер-тяжеловес республиканской детско-юношеской спортивной школы Минобрнауки Дагестана Ибрагим Тураев выиграл недавно два соревнования.

17 летнему боксеру не было равных на чемпионате Дагестана по кикбоксингу, который проходил в Избербаше. Кстати, на этом соревновании отлично выступили и другие наши боксеры: Кебед Кебедов – первое место и Камал Магомедов – второе место. Они завоевали право на участие в первенстве СКФО.

Затем Ибрагим Тураев одержал еще одну знаковую победу. На недавно завершившемся первенстве России по тайскому боксу он стал лучшим в абсолютной весовой категории. На этот раз в составе сборной Дагестана.

Старший тренер нашей школы по боксу Арсланали Омаров рассказал нам о перспективах Тураева:

— Какие перспективы у нашего боксера?

— Ибрагим – тот редкий талант, который совмещает в себе все качества. Он – ловкий, отлично держится на ринге, несмотря на юный возраст (2002 год рождения) и рост два метра. Это его преимущество. Помимо этого, Тураев отлично учится, умеет наладить контакт. Он общительный, знает, как вести себя. Мы сразу обратили на него внимание.

— Как так получилось, что Ибрагим выиграл соревнования не по боксу?

— Мы решили сразу не бросать его в бой, так как занимается он всего полгода. Постепенно набираемся опыта. Он попробовал свои силы в других видах. Сначала он выиграл в Избербаше на соревнованиях по кикбоксингу, а затем отлично проявил себя в тайском боксе. У сборной Дагестана не было тяжеловеса, и нам предложили выступить. Ибрагим победил своих соперников в зале Али Алиева, отобрался на чемпионат мира, но туда мы, скорее всего, не поедем. Хотим поберечь нашего боксера до 20 лет, чтобы все у него было поэтапно. Будем готовиться к турнирам по боксу. У нас давно не было тяжеловеса, и этот парень – настоящая находка, он может достичь больших успехов.

Еще одну знаковую победу одержал Тимур Генералов Тимур. Он выиграл  турнир среди городов России в весе до 60 килограммов.

Наша главная надежда в боксе – Шахабас Махмудов сейчас готовится в составе сборной России на Олимпийский турнир в Лондоне. Сборы проходят в киргизских горах Иссык-Куля. Наш воспитанник – один из претендентов на поездку в Лондон.