Про игры, капитана и команду

331
image-25-11-14-06-38-1

Школьная команда «Политех2005» тренеров Джабраила и Руслана Аличеевых впервые побывала на открытом футбольном турнире в Ессентуках. Дебют получился неплохим – пятые из восьми команд.

Мы поговорили и с тренером команды Русланом Аличеевым, и с ее капитаном Мухаммедом Абдулабековым.

— Руслан, как проявила себя команда на первом турнире?

 — Думаю, что неплохо. На турнир отправились 16 игроков. Играли на мини-площадках по девять человек. Когда уже мы поняли, что не выйдем из группы с первого места, я дал поиграть всем. И знаете, самое интересное, что резерв хорошо показал себя. Позабивали ребята голов. Дали понять, что они далеко не резервисты.

— А какие у них впечатления от поездки?

— Конечно, им понравилось. Мы каждый день были чем-то заняты. Во-первых, сами игры, а во-вторых, экскурсии. Походы по интересным местам, фотографии. Думаю, это запомнится. А главное, мы играли с хорошими командами из Волгограда, Пятигорска, Ессентуков и Моздока.

— Кстати, о командах. Расскажите подробнее о том, как проходил сам турнир.

— Восемь команд разделили на две группы, по четыре в каждой. Знакомая всем система. Победители групп играют в финал, остальные – за места ниже. В группе мы стали третьими. В первой игре обыграли «Пятигорск» 3:2. Причем вели 3:0. Сказалось отсутствие опыта. Во втором матче проиграли «Моздоку» 2:0, а затем «Ессентукам» 1:0. Кстати, они стали чемпионами, обыграв в финале «Лермонтов». Так что наша группа была сильнее.

— Как сложилась игра за 5 и 6 места?

— Мы встречались с командой «Волгоград» и победили 2:1. Все в этой игре сложилось хорошо. Может, уже ребята раскрепостились. В общем, достойно отыграли.

— И не было слабых мест в игре подопечных?

— У некоторых игроков не получилось поехать, поэтому были проблемные позиции. Мы, как могли, их перекрыли, но в играх это дало о себе знать. А вообще-то они еще не сыграны. По всем позициям будем работать.

— Кого отметили бы в составе?

— По самоотдаче хорош был нападающий Ибрагим Мудунов. А так, в нашей команде лучший –  наш капитан Мухаммед Абдулабеков. Он на год младше остальных, но выделяется и умом, и техникой. Не зря его отметили на турнире. Он и еще трое ребят побывали на просмотре в «Академии Анжи», и все прошли. Выбор за ними и их родителями. Желание остаться у некоторых есть, у некоторых нет. Я думаю, почти все останутся в команде.

Несколько вопросов мы задали и самому Мухаммеду:

— Что в первую очередь запомнится тебе?

— Вообще сам город и место, где жили. Интересно там. Но мы приехали туда играть в футбол, и я старался посмотреть и на другие команды. Увидел команды из других городов. Тяжелее всего было играть с «Моздоком». Я не знаю, как зовут их 14-го номера, но он очень хорошо играл. Этот нападающий обводил всех и голы забивал. Нам один забил.

— А ты забил?

— Я центральный полузащитник. Открываться, раздавать передачи – вот моя задача. Голевые пасы отдавал, и один гол даже забил. Но я не совсем в этом уверен. Пробил со штрафного, и не увидел, задел ли мяч нашего нападающего Хадиса или нет. Главное, гол забили.

— Что для тебя значит быть капитаном?

— Хорошо играть. Следить за другими позициями. Подсказывать партнерам, подсказывать постоянно. Иногда трудно сказать им, до них может не так дойти.

— У тебя есть замечания по игре команды?

— Мы ошибались, много, даже сами себе гол забили. Тяжело в первый раз с незнакомыми командами играть. Укрепим еще защиту и будем играть лучше.

— Ты стал лучшим игроком. А кого еще заметил, кто мог бы конкурировать с тобой?

— Заметил того 14-го номера, и еще одного игрока. Он был или нападающий или полузащитник в команде «Пятигорск». Тоже хорошо открывался и забивал голы. Сейчас наша главная задача как можно больше тренироваться.

image-25-11-14-06-38-2

image-25-11-14-06-38-3

image-25-11-14-06-38-4