«Про тренера слышал, но ничего о нем не знаю»

33
IMG 0982

У «Анжи» новый тренер. Зовут его Сергей Ташуев. Говорят, он полностью обновит состав, и взял с собой несколько игроков из «Металлурга» (Донецк). Спросим у ребят, знают ли они хоть что-то о нем.

Даниял Ахмедов

— Какие новости слышал, связанные с «Анжи»?

— Главный тренер поменялся.

— А что знаешь о нем?

— Ничего не знаю.

— Ожидал увидеть известного специалиста?

— Нет, но у меня есть надежда, что команда поднимется.

 

IMG 0983

Батыр Алиев

— Что слышал об «Анжи»?

— Если честно, ничего особенного, но поменялся тренер.

— Что знаешь о нем?

— Он тренировал «Краснодар». Больше ничего.

— А кого до «Анжи» тренировал?

— Не помню.

— Какие надежды у тебя связаны с командой?

— Думаю, будут бороться за выход в Премьер-Лигу.

— Ходить на матчи будешь?

— Конечно буду.

 

IMG 0984

Казимбек Гасанов

— Что ты знаешь про команду и нового тренера?

— Сейчас они играют в товарищеских матчах. Про тренера слышал, но не знаю о нем ничего.

— В какой стране он тренировал до «Анжи»?

— Забыл.

— Кем усилится команда, как думаешь?

 Надеюсь, молодыми игроками. Буду ходить на матчи и также болеть за команду.

Запоминайте!

Сергей Абуезидович Ташуев родился 1 января 1959 года под Харьковом в семье чеченца и белоруски. Вырос и прожил большую часть жизни в Грозном.

Тренерскую карьеру начал в 1992 году в клубе «Дружба» из Будённовска. После окончания сезона 1993 года, не сумев ничего добиться со своей командой, Сергей на три года прекратил тренерскую деятельность. С 1996 по 1997 год работал в баксанской «Автозапчасти» где его помощником был начинающий специалист Юрий Красножан. По окончании сезона 1998 года «Автозапчасть» покинула ряды российского второго дивизиона, а Ташуев переехал в Самару, где работал помощником у Александра Тарханова в «Крыльях Советов». В 2001 году возглавил подмосковный «Фабус». В 2004 году отработал сезон в «Автодоре». В 2005 и 2006 годах работал старшим тренером в «Сатурне» и «Тереке». В 2006 году по ходу сезона возглавил клуб второго дивизиона «Звезда» из Серпухова. По окончании первенства покинул подмосковный клуб и переехал в Рязань, где работал с клубом «Спартак-МЖК» в первом дивизионе, но после трёх поражений и одной ничьей на старте был уволен. С 2007 по 2008 год Ташуев работал в клубе второго дивизиона «Луховицы». С мая 2008 по 2009 год тренировал «Салют-Энергию» из Белгорода. По окончании сезона 2009 года принял предложение ФК «Краснодар», подписав с клубом контракт сроком на два года. В сезоне 2010 под руководством Ташуева клуб занял 5 место. 6 ноября он покинул клуб, заявив, что может возглавить клуб премьер-лиги. 16 июня 2011 года, после отставки с поста главного тренера Владимира Эштрекова, подписал соглашение с нальчикским «Спартаком», находившимся на момент назначения Ташуева на последней строке турнирной таблицы чемпионата России. 7 апреля 2012 года подал в отставку с поста главного тренера команды по причине неудовлетворительных результатов коллектива в весенней части первенства. 5 мая 2012 года стало известно о подписании Ташуевым договора о намерениях возглавить белгородский «Салют» в случае выхода клуба в ФНЛ. По окончанию сезона 2011/12 Ташуев был утверждён в должности главного тренера команды. 7 августа 2013 года назначен главным тренером донецкого «Металлурга». 22 мая 2014 года футбольный клуб «Анжи» объявил о достижении с Ташуевым соглашения о работе в качестве главного тренера.