«Проигрывать больше не хотели»

330
c796cd083f4623de84d859c4d7b7e409

В Анапу на «Кубок Черноморья – 2015» среди игроков 2003 года рождения отправилась и команда «Политех». Игроки Али Адильханова стали в итоге третьими.

Важно, что половина ребят из этой команды  – 2004 года рождения, и при этом они доставляют большие проблемы многим соперникам. Полузащитник команды Мухаммад Арсланханов, который играл на турнире защитника и получил приз лучшего в своем амплуа, ответил на некоторые вопросы редакции «НФ»:

– Как прошел для вас групповой этап?

– Началось все хорошо. Мы выиграли в первом матче у «Владикавказа» 2:1. Один гол забил я после розыгрыша свободного удара, а затем Расул Исаков принес нам победу. А вот после второй игры настроение было уже другим. Мы проиграли «Краснодару» 2:1. Но команда собралась, и когда надо было победить, мы это сделали. «Новороссийск» пропустил от нас три мяча. Расул Исаков, Абдурахман Курбаналиев и Газихан Алиев забили в той игре.

– В полуфинале вы играли с «Дербентом». Как  же получилось так, что не вышли в финал?

– Мы проиграли 4:0. Все по делу. Да, обидно это признавать, но нам много не хватило.

– Чего именно?

– Соперник был физически лучше подготовлен. Они думали быстрее, бегали быстрее, да и с техникой было лучше.

– Как настраивались на матч за третье место?

– После полуфинала тренер объяснил нам, как играть, но не ругал. Все было спокойно. Попросил собраться всей командой перед матчем. Ночью перед игрой мы собрались, решили играть в свой футбол, просто отнеслись к игре серьезно. Проигрывать еще раз не хотелось. В итоге выиграли 2:1 у «Прохладного», хоть и проигрывали 1:0. Исаков забил и Алиев с пенальти, который заработал Курбаналиев.

– Что думаешь по поводу твоей позиции на турнире?

– Я полузащитник, но спокойно могу сыграть  и защитником. Сыграю там, где нужно.

В финале турнира «Краснодар» выиграл  у «Дербента» 3:0.

id77 images 1