Прошла решающая игра среди футболистов 2003-2004

394
IMG 4221

В Лиге РДЮСШ прошла решающая игра среди футболистов 2003-2004 годов рождения. В финал вышли «Дагестанец» и «Лидер». Команды Магомедхана Гасанова и Хаджимурада Мисриханова уже встречались до этого в подгруппе, но финал – это нечто большее.

Дагестанцы вышли на игру более собранными, и это сразу отразилось на счете. Уже на первых минутах они забили после подачи с углового. Отличился Исламбек Иштибеков. Все мы знаем команду «Лидер», как бойца, который никогда не сдается. Вот и на этот раз они не стали долго переживать, а побежали отыгрываться. Надо признать, атаки у них получались что надо, но вот с везением в этот день было что-то не так. Дагестанцы тем временем старались завладеть мячом, и это привело к вязкой игре в центре поля. Тренеры в этот момент были очень эмоциональны, так как у команд не получалось отвоевать мяч. Но затем игроки «Дагестанца» заработали право на штрафной удар. К мячу подошел Шамиль Джафаров и уверенно реализовал свой шанс. Отыграть два мяча – задача куда сложнее, чем один, но «Лидер» все равно гнул свою линию. Вот только забить в первом тайме им так и не удалось.

За то вторая половина получилась еще интереснее. Так бывает, когда одни всеми путями пытаются отыграть два мяча, а другие ловят первых на контратаках. Но сначала задачу минимум выполнил «Лидер». В очередной массивной атаке отличился Рашид Даудов. У ребят сразу появилось желание забить еще, они были полны оптимизма, и почти выполнили эту задачу, но неточность в завершении атак и невезение в этот день сыграли с «Лидером» злую шутку. Ближе к концу матча недалеко от своих ворот сфолил защитник «Лидера». Это ошибка стала роковой. Навес на ворота и Иштибеков аккуратно подставляет голову под летящий мяч и делает дубль. Пока ошарашенные игроки «Лидера» приходили в себя, а это был уже конец матча, «Дагестанец» забил четвертый гол (Иштибеков сделал хет-трик) и вопрос  о победителе был снят. Через минуту прозвучал финальный свисток. Уверенная победа «Дагестанца» в финале и в это турнире. Но надо признать дух команды Мисриханова. Именно его ребята на протяжении всех игр навязывали борьбу «Дагестанцу», и после финального поражения они вели достойно, не показывая своих эмоций и не обвиняя в поражении кого-то, кроме себя.

Обе команды были награждены кубками и медалями. Наградил ребят один из организаторов, тренер Магомед Малаев: «Вы вышли в финал и показали всем, что являетесь лучшими! Одни были сегодня сильнее, но без маленьких поражений не бывает больших побед. Тем более, это не последний наш турнир, и у проигравших еще будет шанс взять реванш!».

Послематчевые интервью

Исламбек Иштибеков, нападающий ФК «Дагестанец»:

— Как оценишь вашего соперника по финалу?

— Соперник был тяжелый. Мы их хорошо знаем. Защитники у «Лидера» всегда рубятся хорошо. Сегодня было также. Но и мы выбрали правильную тактику на матч.

— Атаки по флангам это ваш козырь?

— В каких-то матчах, да. Мы стареемся разнообразно атаковать: слева, справа, по центру.

Ислам Устарханов и Нурудин Нурудинов, игроки ФК «Дагестанец»

— Ислам, как ваша оборона собиралась справляться с командными атаками соперника?

— Вы видели, что штрафные удары – это почти всегда голы. Поэтому тренер нам сказал, чтобы мы играли без фола, но при этом действовали жестко и не привозили моменты сами себе. Надо было биться,  мы так и сделали.

Нурудин, а как прошли ваши матчи в группе, и какие у тебя остались впечатления после этой лиги?

— В группе мы хорошо смотрелись. Обыграли «Лидер» два раза – 8:0 и 2:1. Ко второй нашей встрече они хорошо подготовились. Никто не доставлял нам такие проблемы, как они. Эта Лига мне, и всей команде, запомнится, потому что мы победили. Еще была интересная система. Сначала подгруппы, потом матчи на вылет.

Рашид Даудов, ФК «Лидер»:

— Чего команде не хватило сегодня для победы?

— Все у нас было в порядке. Быстрый гол все испортил. Нам пришлось бежать вперед, отыгрываться  и мы пропустили еще.

— Может, были какие-то персональные ошибки?

— В нашей команде виноваты все, если проигрываем, и побеждают тоже все.

— Отыграли один мяч. Еще на один вас уже не хватило?

— Ну, да. Они были сильнее  физически и ловили нас на контратаках.

— «Дагестанец» – самый сложный соперник для вас?

— Да, они заслужили первое место, но и мы могли сыграть лучше.

В воскресенье состоится игра за третье место межу командами «Лидер 2» и «Динамо».

Вместе с тем, нас еще ждет второй этап среди игроков 2001-2002 годов рождения. Там система будет немного другая: четыре коллектива будут играть друг с другом, а не на вылет. Это две команды «Махачкалы», «Олимп» и «Легион», чьи игроки  Абдулмажид Магомедов и Гаджимагомед Яхьяев побеседовали с нашим корреспондентом. Они рассказали о первом этапе лиги и о том, какие у команды шансы на второй этап.

— Абдуламажид, расскажи о первом этапе.

— У нас была сильная группа. «Олимп» и «Махачкала» это серьезные соперники. Мы хорошо шли, но в последней встрече уступили «Махачкале». Хотя, начиналось для нас все хорошо. Я остался на замене, хоть и являюсь стартовым игроком. Задача была выйти на замену и забить. Так и получилось, я вышел и забил. А вот во втором тайме игра была жесткая.

— Гаджимагомед, как провела команда второй тайм?

— Что-то пошло не так в какой-то момент. Верховые мячи трудно было выигрывать. Не навязали они нам борьбу. Затем они сравняли счет с углового, а потом забили еще. Вратарь нас выручал, как мог. Второй гол мы забили сами себе после прострела, но защитник в этом не виноват, мы его поддержали, ведь такое бывает. У них в конце вратарь тоже спас. Я пробил со штрафного прямо в «девятку», но он выручил. Оборона отыграла хорошо, только верховые мячи мы проиграли.

— А что можешь сказать о втором этапе?

—  У нас будет круговая система. Опять «Олимп» и «Махачкала», даже две команды «Махачкалы». Если их сравнивать, то горожане посильнее. У нас есть все шансы выиграть, мы вообще рассчитываем победить, потому что у нас для этого есть все: хорошие тренеры, поставленная игра, спонсоры.

— Абдулмажид, а как у вас дела с сыгранностью?

— Так как у нас тренировки утром и вечером, две группы не видятся. Но по субботам у нас предыгровая тренировка. Кто в прошлом году был с утра, сейчас занимается после обеда, поэтому мы сыгрались уже, и за одну тренировку успеваем наладить все связи.

IMG 4085

IMG 4217

IMG 4172

IMG 4214