Прошли очередные матчи Зимнего первенства РДЮСШ

376

В одной из встреч возрастной группы 2005-2006 «Сокол РДЮСШ» переиграл «Легион» из гуманитарной гимназии имени Гамзатова со счетом 6:1.

Подопечные Семена Валявского резво начали встречу. Они сразу завладели преимуществом и в первые пять минут игры воплотили его в два забитых гола. «Легионеры» отбивались плохо, но в атаке играли хорошо. Команда Абдулмукмина Макашарипова транжирила момент за моментом: то они промажут, то вратарь «Сокола» отведет угрозу. При счете 0:4 «Легион» все-таки отквитал один мяч. Нападающий Магомед Нурудинов вколотил мяч в «девятку» со всей силы. Во втором тайме «Сокол» не так охотно бежал вперед, да и «Легион» стал играть строже в обороне после разговора с тренером в перерыве. Команда Валявского забила-таки еще два мяча и выиграла 6:1. В этой встрече у «Сокола» красивый гол со штрафного забил защитник Гамзат Гасанов. С игроками обеих команд корреспондент «НФ» записал интервью.

Магомед Нурудинов, «Легион»:

— Что у вас сегодня не получилось?

— Мы не были командой. Не собрались перед встречей с сильным соперником, играли плохо, не играли в пас. Во втором тайме настроились, тренер сказал в перерыве, что нужно играть жестче, сильнее, не бояться соперника. Он провел три замены, перестроил игру на флангах и мы стали играть лучше.

— Что этот турнир дает вашей команде?

— Игровую практику. Мы занимаемся в гимназии Гамзатова два раза в неделю на мини-поле. Игры по воскресеньям для нас важны. Мы понимаем, чему научились, а над чем нужно работать. Это турнир хороший, нам нравится. Здесь играют достойные команды, а нам приходится не просто. У нас в активе две победы и три поражения.

Гамзат Гасанов, «Сокол»:

— Как прокомментируешь исход этой игры?

— Мы много забили, мне понравилось, как мы проводили свои комбинации. Команда пропустила только один мяч, при этом у нас все получалось в нападении. Я доволен сегодняшней игрой. В основе не было защитника Кагира и нападающего Азамата, но мы справились.

— Кого бы выделил из ребят?

— Игра нападающего Рамазана мне понравилась. Он цеплялся за мячи, забивал голы, отдавал голевые передачи. Мне сегодня тоже удалось забить красивый гол со штрафного.

— Турнир для вас складывается хорошо. Кого бы ты назвал вашим главным соперником?

— Да, мы хорошо стартовали, сыграли только один раз вничью с «Элитом». В тот день было тяжелое поле из-за снега. Сейчас мы в лидирующей группе, но я никого бы не назвал непроходимым соперником. Мы настроены выиграть этот турнир.