Пять забитых на любой вкус

480

Ко­манда «Элит РДЮСШ 2006—2007» Ахмеда Кур­банова побывала в Евпато­рии на футбольном турни­ре «Arena Yevpatoria Cup». Призовое место занять не удалось, зато, как говорят игроки команды, получи­ли опыт. Самым технич­ным игроком турнира при­знан Мухамад Магилаев.Защитники Абдуразак АКАЕВ, Марат ИБРАГИМОВ и полузащитник Зубаир ДЖАМАЛУДИНОВ ответили на несколько вопросов кор­респондента «НФ»:

— Абдуразак, это ваша вторая поездка в Евпато­рию. Как изменилась ваша игра за год?

— В сравнении с прошлым годом мы стали сильнее. Мы прогрессируем. Лучше игра­ем в пас, контролируем мяч, но и другие команды хороши. Были те, кого мы выиграли в прошлом году, но проиграли в этом. Было и наоборот.

— Зубаир, одна победа в четырех матчах в группе — провал?

— Если смотреть в та­блицу, то да. Но на деле все было иначе. Два раза мы сы­грали вничью, а могли побе­дить. Потеря очков сказалась в конце. Запомнилась ничья 3:3 с новосибирским «Спар­таком». Было тяжело, но матч получился интересным, по­тому что мы друг друга до­гоняли. Их команда хорошо играла, ну и они воспользо­вались нашими ошибками — два мяча забили со стандар­тов: штрафной и угловой. Это была первая игра. У нас было мало времени на отдых, но мы показали достойную игру.

— Марат, расскажи про матч с «Буревестником», когда вы победили 5:2.

— Лучшая наша игра на турнире. Получалось все, осо­бенно во втором тайме. Мы пропустили два гола, но пять забитых на любой вкус оста­новили соперника.

— А какие голы были са­мыми эффектными?

— Гол Зубаира со штраф­ного был классным. Я не пом­ню, в какой это было игре. Помню только точный силь­ный удар!

— А мне понравился гол Марата, — добавил Абдура­зак, — я сам не забивал на турнире, но запомнил его «вы­стрел» с середины поля в ниж­ний угол в одном из матчей.

— Зубаир, а вы отрабаты­вали удары издали перед турниром?

— Нет, так получалось в матчах. Мы играли по систе­ме 8+1 без офсайдов. Три за­щитника, три полузащитни­ка и два нападающих. Раз­меры поля позволяли бить почти с середины поля и по­падать в створ. Наши игроки умеют бить по воротам силь­но и точно.

— Абдуразак, были ли команды намного сильнее вас?

— Не, мы могли выйти из группы и победить в турни­ре, но много ничьих, ошибки в обороне и неопытность вра­таря не позволили нам пока­зать весь свой потенциал. Вратарь у нас в команде не­давно. Это первый его круп­ный турнир. На тренировках он играет гораздо лучше. Мы подбодрили его, и сказали после турнира, что если он будет больше также хорошо тренироваться, то ошибок не будет и придет уверенность.

— Марат, как тренер оце­нил ваше выступление?

— После поражения от «Звезды» 2:3 он расстроил­ся, но сказал, что надо боль­ше работать. В той игре мы могли победить, и обеспе­чить себе выход из группы, но ошибки не позволили. Бу­дем больше работать