Ринг максималистов

56
kikbox 2

Кикбоксеры из РДЮСШ завоевали медали разных достоинств на отборочной зоне первенства Дагестана в Кяхулае и на Кубке Дагестана в Избербаше. Победители и финалисты Кяхулая попадают на само первенство, которое будет проходить в Кизляре, а победители и финалисты Избербаша – на Кубок России.

kikbox 3

Мы взяли интервью у главного тренера РДСЮШ по кикбоксингу Магомедрасула Ильдарова:

— Вы довольны результатами своих ребят в Кяхулае?

— Да. Наши воспитанники завоевали пять первых мест и три вторых. Но двоих ребят все же засудили. Я обычно не спорю, когда происходит подобное. Поэтому я учу своих воспитанников: надо нокаутировать соперника, чтобы не было вопросов, чтобы бойцы из других клубов боялись попадаться на наших кикбоксеров. В спорте надо быть максималистом. Проблема нехватки квалифицированных судей существует, и от этого никуда не денешься. А вот в Кизляре рассчитываю на три первых места.

— Кто показал себя на отборе?

— Расул Алидаров (до 24 кг), Ильяс Омаров (до 28 кг), Анвер Гаджиев (до 30 кг), Курбан Магомедов (до 44 кг) и Дауд Касумов стали первыми в своем весе и возрасте. Джамидин Агакеримов (до 36 кг), Имам Сулебанов (до 42 кг) и Эльдар Исмаилов (до 60 кг) стали вторыми «благодаря» судьям.

— А кто конкурент нашей школы?

— Есть немало хороших школ. Это Кяхулай, Кизляр, Избербаш, Буйнакск. Сложные соперники, но тем и интереснее.

— А уровень проведения соревнований как вы оценили?

— Проходит обычно все в школьных залах, как, например, в Кяхулае. Нет организации проведения турниров и хороших условий. Единственный зал в Махачкалинском автодорожном институте соответствует всем нормам. Хорошо, что нас не оставляют без внимания. В этом заслуга директора РДЮСШ Александра Маркарова. Без него тяжело пришлось бы, потому что есть определенные проблемы с развитием кикбоксинга в Дагестане.

— А в каких школах вы тренируете?

— В №1, №29, №56, также в Новолаке и Каспийске.

— На сегодняшний день сколько тренеров работает в нашей школе?

— Семь, включая меня. Это Арслан Гасанов, Расул Магомедов, Алимурад Ильдаров, Руслан Гаджиев, Ульяна Юсифова и Эседулла Эседуллаев. Подопечные этих тренеров и прославляют нашу школу.

— А как прошел Кубок Дагестана в Избербаше в конце ноября?

— Это был отборочный этап на Кубок России. Мы планировали, что у нас будет, как минимум, пять чемпионов, получилось все хуже. Только один чемпион, точнее чемпионка. Так вышло, что для Заремы Магомедовой не было соперниц, и она участвовала в мужской части. Естественно, с согласия родителей. Я был уверен в ней, и она победила. Зареме всего десять лет, но ни грамма страха в ней нет. Вот так вот. Она стала победительницей в весе до 24 килограммов. У нас целых восемь вторых мест: Анвар Гаджиев (до 30 кг), Курбан Магомедов (+38 кг), Расул Алипов (+57 кг), Джамидин Агакеримов (до 36 кг), Залина Магомедова (до 42 кг), Амина Исрапилова (до 45 кг), Имам Сулебанов (до 42 кг), Абсалам Зайналбеков (до 66 кг).

Каждая команда хотела попасть в тройку, и потому имела много представителей. Решили взять количеством. Хотя по качеству мы лучше. Не хочу как дрова выставлять парней. Знаю, кого ставлю, и они не подводят. Опять возникали споры с судьями, уже неудивительные. Кубок России пройдет в следующем году.

kikbox 7

Зарема Магомедова

— Не страшно было участвовать на первом турнире, еще и с мальчиками?

— Нет, я провела один бой, который выиграла. Потом мальчики отдельно провели бой, но чемпионкой стала я. Потом меня наградили кубком, медалью, грамотой и денежным призом в 500 рублей.

— А родители не были против твоего увлечения кикбоксингом?

— Мама была сначала против. Потом увидела, что у меня получается и я еду на турнир, мнение изменила и стала болеть за меня.

Имам Сулебанов

— Два вторых места для тебя – это неудача или успех?

— Неудача. В Кяхулае мне не дали стать первым, а вот в Избербаше я не доработал в финале.

— Какие планы на первенство Дагестана?

— Попасть на Россию, то есть, как минимум, дойти до финала в Кизляре.

kikbox 6

Джамидин Агакеримов

— Что тебе помешало стать первым в своей весовой категории?

— В Кяхулае я не доработал до конца, а в Избербаше были проблемы с судьями, но виноват я сам.

— Тренер указал на ошибки?

— Да, конечно. Сейчас отрабатываем все приемы. В планах занять только первое место.

kikbox 4

kikbox 1