С большим отрывом

299

«Газовик РДЮСШ 2009» Исмаила Мухтарова, Марата Закиева и Нажмудина Каллаева выиграл футбольный турнир Arena Yevpatoria Cup 2019. Лучшим игроками турнира стали защитник Расул Курбанов, полузащитник Нурудин Алиев и нападающий Магомед Хаваев. Организаторы турнира также наградили благодарностью Александра Маркарова за вклад в развитие и популяризацию детско-юношеского футбола в Крыму, и передали ее нашим тренерам.

Турнир проходил по круговой системе среди 12 команд. «Газовик» победил десять раз, проиграв лишь в одной встрече. В соперниках были московский «Спартак», «Царское село» из Санкт-Петербурга, «Водник» из Ростова-на-Дону, ДЮСШ «Евпатория», «Марион» (Симферополь), «Тюмень» и филиал «Академии Анжи» (ДагГАУ). Некоторые команды, как и наша, заявили на турнир два состава. Это сыграло свою роль в решающей стадии. Подробнее об очередной победе в Евпатории нам рассказали Расул Курбанов и Нурудин Алиев.

— Расул, как для вас прошло начало?

— Хорошо. Мы сыграли со вторым составом и победили. На следующий день мы сначала выиграли «Тюмень 1», а затем «Водник 1». В каждой встрече забили по три мяча.

— Нурудин, что скажешь о соперниках?

— Нам попались как знакомые команды, так и новые. Непросто было даже в тех играх, где мы имели преимущество и хорошо знали стиль игры оппонентов, а с новичками было еще сложнее. Главное, что мы в очередной раз вернулись из Евпатории с главным трофеем!

— Как для вас прошли следующие туры?

— Обыграли 5:0 «Водник 2» и «Царское село» – 4:2. Матчи проходили каждый день, а иногда и по два в день. Мы были сильнее местной «Евпатории 1» – 4:0 и их второй команды – 5:0.

— Расул, как проявил себя «Спартак»?

— Нам было легко играть против них. Выиграли 7:0. Проблемы были у нас в следующем туре, где мы сначала победили «Марион» – 3:1, а потом проиграли «Анжи» – 1:2.

— Вы громили соперников до этого. Почему проиграли «Анжи»?

— Сложно сказать. Сказался наш настрой и подготовка соперника. Несмотря на поражение, перовое место уже было за нами. Мы еще играли на турнире по 2008 году рождения. Там тоже были тяжелые игры против «Спартака» и ФК «Коломяги». Может, сил не хватило на концовку турнира, хотя в матчах были задействованы все футболисты. Нам оставалось выиграть свой матч у «Царского села-2». Мы победили 12:0, выплеснули всю злость. А наша вторая команда в очном поединке разгромила «Анжи» – 6:0!

— Нурудин, как проявили себя игроки «Газовика»?

— Магомед Хаваев отлично сыграл, забивали как с игры, так и со штрафных. Были и новички, которые скоро смогут составить нам конкуренцию, например Айдабек, который в первый раз поехал на турнир и отлично сыграл в защите. Вся команда играла на высоком уровне. В таблице мы сильно оторвались от «Царского села» и «Евпатории».