САЛАУТДИНОВ ДОБИЛ. ДВА РАЗА

347
IMG 6426

Несмотря на победу, Алан Дадаев недоволен игрой своих подопечных.

На «Политехе» прошли матчи первенства России по футболу среди юношеских команд (Высшая лига, ЮФО/СКФО) среди игроков 1999 и 2000 годов рождения. В первом туре встретились «РДЮСШ 2000» (тренеры Илья Хамедов и Алан Дадаев) и нальчикский «Спартак».

Первые пять минут игроки обеих команд демонстрировали, выражаясь борцовским термином, пассивную борьбу – мяч держался в середине поля. Но уже на шестой минуте наши забили быстрый гол. Быстрая многоходовка, и гости были вынуждены вытаскивать круглого из сетки. Отличную передачу вразрез отдал Магомедхабиб Абдусаламов на Юсуфа Алиева. Тот пробил сильно и точно, но голкипер справился. Мяч отлетел к Гаджимураду Салаутдинову, и он бил уже в пустые ворота. После забитого мяча рисунок игры изменился несильно, может, мячом хозяева стали владеть больше. Под конец второго тайма счет был удвоен. И вновь забил Салаутдинов. На 32 минуте Алиев зацепился за мяч в середине поля, отдал на Абдусаламова, и тот передал мяч в касание Салаутдинову, который расправился с вратарем без проблем.

Не успел начаться второй тайм, как случился автогол. Прострел от гостей на 37 минуте, и… нелепая срезка. 2:1. После такого обидного мяча можно было и посыпаться, но наши собрались и опять забили. Гол случился на 62 минуте. Хет-трик оформил Салаутдинов. Этот мяч был очень похож на первый. Абдусаламов отправил Алиева на рандеву с вратарем, тот не забил, но Салаутдинов добил. После этого у гостей был прекрасный шанс сократить отставание, но удача в этом моменте была на стороне «РДЮСШ». Итог 3:1, и первые набранные очки.

IMG 6461

Алан Дадаев, тренер «РДЮСШ 2000»

— Какие впечатления после первого матча?

— От результата – положительные, от игры – смешанные. Не получился тот футбол, в который мы хотели сыграть, было слишком много эмоций и нервов.

— Этот соперник вам хорошо знаком?

— Нет. Но ничего сверхъестественного они не показали. Видали и посильнее.

— Игра Салаутдинова вам понравилась?

— Свое дело он сделал, но в командной игре участия не принимал.

— А кого бы вы отметили?

— Никого отмечать не стал бы, не играют ребята в то, что должны играть, по большей части мучились на поле, такого соперника нужно обыгрывать на классе.

— Будет ли меняться тренировочный план?

— Нет, у нас есть определенный план работы, ни под кого подстраиваться не собираемся. Пусть подстраиваются под нас.

В игре 1999 года (тренер Исмаил Мухтаров) был зафиксирован такой же счет, но завязывалось все по-другому. Первый мяч удалось забить только на 33 минуте, а до этого обе команды бегали от одного конца поля к другому в поисках счастья. Гол получился трудовым, в падении. Подтянувшись к мячу, забил Баганд Багандов. Соорудили гол сразу несколько игроков атаки, особенно постарались Шамиль Муртузалиев и Ахмедпаша Галбацдибиров. Но пас Баганду отдал Шамиль Саадуев.

Закончился перерыв, судья дал свисток, и стало хозяевам полегче: они держали мяч и создавали неплохие моменты. Но опять двадцать пять: транжирили их один за другим. Все изменилось на 55 минуте, когда Шамиль Муртузалиев прекрасным пасом-парашютом вывел Галбацдибирова один в один. Тот обыграл и защитника, и вратаря и с острого угла отправил мяч в ворота. Гол получился красивым. Можно было и как Ангбва лезгинку на поле станцевать, все бы поняли. Не прошло и десяти минут, как счет стал 3:0. В штрафной гостей расторопнее всех оказался Абдурагим Кандауров, который зряче пробил в верхний угол. После такого счета можно и сбавить обороты, но пацаны продолжали атаковать, правда, больше не забили. Но гол все-таки был. Все же знают, что бывает, если ты не забиваешь. Игрок гостей Тамерлан Кагазежев вышел один на один и четко реализовал свой шанс. Итог 3:1. Эту победу ребята посвятили своему партнеру по команде, трагически погибшему Надыршаху Булатову.

Шамиль Муртузалиев, поднападающий «РДЮСШ 1999»:

— Первый матч оказался не таким легким, несмотря на счет. Разыграться смогли только под конец. Вначале не получалось потому, что мы не могли сыграть в пас. Еще мы должны были заканчивать матч всухую, но чуть-чуть подпортили себе статистику и настроение в конце.

Заур Кибишев, тренер ФК «Спартак» (Нальчик):

— Результат по делу. Очень хорошая команда играла сегодня против нас. У нас было мало времени на подготовку – три месяца. Команда только сформировалась. Но это был  хороший вызов, за один сезон можно набраться опыта и вырасти. Самое важное сейчас – это подготовить для главной команды резерв. Она сейчас борется за выход в ФНЛ, у нас есть хорошие шансы, и поэтому хотелось бы увидеть в команде местных воспитанников.

В выездных матчах наши команды сыграли не совсем удачно. Игроки «РДЮСШ» 1999 и 2000 отправились в Нальчик, но не к «Спартаку            », а к другой команде – «Эльбрус». Оба матча хозяева выиграли 2:1. В турнирной таблице пока ничего не понятно, так что времени улучшить позицию валом.

IMG 6425