«Сам бы на ворота встал, попробовал»

369
sam bi na vorota vstal 2

Команда «РДЮСШ 2008» (тренер Магомедхабиб Курбанов) заняла второе место, а «2009» – третье на «Весеннем кубке Краснодарской краевой федерации футбола» в Новороссийске. Там же Закарья Инчилов (2009) был признан лучшим полузащитником, а Гаджимагомед Гитиномагомедов (2008) – лучшим защитником.

sam bi na vorota vstal 3

Защитник Ахмед Ахмедов и нападающий Хаджимурад Магомедов рассказали, с кем они бились за титул.

— Ахмед, сильная группа была?

— Тяжело пришлось только с одной командой, с «Победой» из Новороссийска. Мы проиграли 0:2. Зато выиграли 7:0 у местного «Черноморца», 4:2 – у «Витязя» из Анапы и 8:1 – у «Мифи» из Москвы. Мы вышли в полуфинал со второго места.

— Хаджимурад, много сил затратили в полуфинале?

— Да. Мы долго не могли забить «Долгопрудному». Во втором тайме Огошка Огомагомедов и я забили два мяча и выиграли 2:1. Решающие игры проходили уже в Геленджике, и поле там было больше, мы играли уже по системе 6+1, а не 5+1, как в группе. Хорошо, что справились.

sam bi na vorota vstal 4

 — Такие тяжелые команды вы прошли. Что же случилось с командой в финале?

 — Мы всю игру атаковали «Фортуну», а в самом конце пропустили такой глупый гол. 0:1 проиграли. Мы могли в пас лучше сыграть, но в некоторых моментах игроки жадничали, если честно, каждый хотел забить. Моменты все создавали, но забить никто не смог.

 — Ахмед, чей гол был лучшим на турнире?

 — Хаджик забил красиво. После паса он прошел, обмотал соперников и гол забил. В каждой игре по одному голу забивал. Команда 2009 года рождения стала третьей, а лучшим защитником турнира был признан Гаджимагомед Гитиномагомедов.

sam bi na vorota vstal

 Главный бомбардир и капитан команды (2009) Магомед Хаваев и голкипер Арслан Хамдулаев тоже поделились своими впечатлениями о поездке.

— Мага, в группе вы разгромили «Новороссийск» 10:3. Сколько твоих голов?

 — Шесть! А еще мы сыграли вничью 3:3 с «Витязем» и проиграли «Мифи» 1:2. По разнице мячей вышли со второго места и так же, как старшая команда, отправились в Геленджик на решающие игры.

 — Арслан, что там было интересного?

— Упорный полуфинал с «Невским фронтом», в итоге они прошли в финал, а мы играли матч за третье место. Там мы выиграли «Мифи» 2:0, Мага у нас забивал.

sam bi na vorota vstal 5

 — А самый лучший его гол помнишь?

 — Со штрафного! Не помню уже, кому он забил, но перевесил стенку красиво.

— А тебе часто приходилось вступать в игру?

— Да, были сложные удары – углы, девятки, добивания.

 — Когда пропускал, что говорили партнеры?

 — Подбадривали, но бывает, что могут и высказаться: «Почему ты пропустил!?».

— А ты как отвечаешь?

 — «Сам бы на ворота встал, попробовал».

sam bi na vorota vstal 1