Самый интересный «Кожаный мяч»

50
zakritie kojannogo myacha 7

Завершился XVII Открытый городской ежегодный футбольный турнир среди дворовых и уличных команд «Кожный мяч» на призы Администрации города Махачкалы.

632 команды боролись за звание лучшего коллектива на 11 футбольных полях. В этом году, как отметили и участники и организаторы, «Кожаный мяч» был самым интересным. Впервые на турнире участвовали команды из соседней республики Северной Осетии. Много команд приехало из отдаленных уголков нашей республики. Например, команда «Гимри» из Унцукульского района, или команды из Бабаюртовского и Хасавюртовского районов, которые, кстати, хорошо проявили себя как в играх, так и в организации.

zakritie kojannogo myacha 5

Напомним, что команды бились в пяти возрастных категориях, и еще одна группа девочек. Победителями в самом младшем возрасте (2006-07-08) стали игроки ФК «Сокол-1», которых лично будет награждать глава Администрации города Махачкалы, как, впрочем, и других победителей. Второе место у команды «Сокол-2», третье – у «Викри» (Каякентский район).

Среди игроков 2004-2005 года рождения победителями стали игроки команды «Манаскент» (Карабудахкентский район), которые опередили ФК «Анжи» (2 место), и ФК «Юлдуз» (3 место).

zakritie kojannogo myacha 3

Среди футболистов 2002-2003 года рождения победу праздновала команда «Ювентус», вторые – «Новый Хушет», третьи – «Губден».

В возрасте 2000-2001 лучший «Аксай» (Хасавюртовский район), сборня Дагестана на втором месте, «Арсенал» на третьем.

У самых старших (1998-1999) победу праздновал «Олимп» из Редукторного поселка, второй «Прорыв», третий «Ливерпуль».

У девушек чемпионками стали игроки «Анжи», которые опередили «Барселону» и «Локомотив».

zakritie kojannogo myacha 6

zakritie kojannogo myacha 4

Награждали победителей директор РДЮСШ Александр Маркаров, председатель  городского комитета и депутат Народного Собрания нашей республики Муса Омаров, известный в прошлом боксер Тимур Гайдалов, и конечно, главный судья соревнований, президент федерации футбола города Махачкалы Джамал Генжеханов.

zakritie kojannogo myacha 1

Муса Омаров отметил, что в этом году все прошло отлично благодаря совместной работе Комитета и школы: «Этот турнир показал, на каком уровне выступают ребята, и надеюсь, он послужит толчком для начинающих игроков».

Изамудин Даниялов, игрок команды «Прорыв» признался, что команде не хватило сплоченности и силы воли для победы, но победы еще впереди, уверен он.

Джамал Генжеханов отметил, что география турнира расширяется, и это радует: «Махачкала живет и дышит Кожаным мячом. В следующем году мы постараемся охватить еще больше городов, районов и соседних республик. Думаю, Администрация и Комитет города будут и дальше также поддерживать нас».

zakritie kojannogo myacha 2