Саратов не догнать…

357
img 5834

10 ноября в Махачкале на стадионе «Политех» прошли решающие матчи мини-турнира Национальной студенческой футбольной лиги.

img 5987

В первой игре дня встретились команды Дагестанского государственного технического университета и Саратовского государственного университета. СГУ имел в своем активе две победы. Причем, оба раза команда забивала быстрый гол, а заем спокойно доводила дело до победы. Хозяева это знали, но ничего противопоставить этой тактике не смогли. К 15 минуте гости вели уже 2:0. Быстрые голы в исполнении Андрея Суровцева и Ярослава Краснова обеспечили их команде комфортное преимущество. После перерыва у хозяев была уйма моментов, но наша команда уже прославилась тем, что транжирит почти все стопроцентные шансы. Этот раз не был исключением. До последней минуты ДГТУ атаковал, но перед финальным свистком пропустили контратаку. Третий гол у СГУ забил Михитар Захарян. Три победы футболистов из Саратова позволили им забрать кубок ректора ДГТУ.

img 6040

img 6069

Во втором матче выясняли отношения команды Крымского федерального университета из Симферополя и Российского экономического университета из Москвы. После двух неубедительных матчей крымчанам нужно было реабилитироваться, но и РЭУ сдаваться не собирался. Они тоже проиграли во второй игровой день и хотели закончить турнир в хорошем настроении. Не получилось. Голы КФУ с разницей в минуту в конце первого тайма предопределили исход игры. На 35 и 36 минутах отличился Дмитрий  Литвиненко. Сначала с пенальти, потом с игры. Во втором тайме, на 50 минуте он же оформил хет-трик. Итог 3:0. Неожиданный, но справедливый по игре результат. Москвичам оставалось злиться только на самих себя.

img 6084

Симферопольцы одержали первую победу в чемпионате, и стали вторыми в этом мини-турнире. Третье место у Москвы.

img 6100

img 6143