Шах & маты

296
shahm1

Во Владикавказе состоялось первенство СКФО среди юношей и девушек от 9 до 19 лет. Руслан Гусейнов и Джакай Джакаев повезли туда своих учеников.

Рассказывает Джакай Джакаев: «В первенстве приняли участие 200 спортсменов из всех семи регионов СКФО. Сборная Дагестана была представлена в 10 из 12 возрастных категорий. Мы взяли четыре «золота», три «серебра» и четыре «бронзы». 10 человек отобрались в высшую лигу первенства России, которое пройдет в апреле следующего года в Сочи.

shahm2

В Осетии от нашей школы участвовали пять шахматистов. Асхаб Амиров (до 19 лет) занял третье место, Камиль Изабакаров (до 17 лет) – четвертое. Это  позволило им отобраться в высшую лигу первенства России. Оба спортсмена – кандидаты в мастера спорта. Асхаб  – чемпион Дагестана этого года, а Камиль – серебряный призер первенства республики. Они стабильно выступают и во Владикавказе подтвердили свой высокий уровень.

shahm4

В неофициальном зачете первое место занял Ставрополь (пять золотых медалей). Второе – Дагестан (четыре «золота»). Третье – хозяева (два «золота»). Одна золотая медаль у Чечни. Мы конкурируем со Ставропольской школой, практически догнали их. В прошлом году было, на этом же первенстве было 6:5 по золотым, в этом – 5:4. Скоро догоним и перегоним».

shahm3