Шанс есть у каждого

89

На полях школы прошли регулярные турниры по текболу и теннисболу среди учебно-тренировочных групп на призы ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Минобрнауки Дагестана.

Турниры проходили по трем возрастам: 2001-2002-2003, 2004-2005 и 2006-2007-2008. На главном поле установили восемь сеток для игры в теннисбол. Команды всех возрастов играли по олимпийской системе. Игроки выявляли победителя под музыку, прямо как в пляжном футболе. Такая же схема была и на текбольной площадке. Директор РДЮСШ Александр Маркаров показал мальчишкам мастер-класс игры головой в перерывах между матчами.

После нескольких часов стали известны финалисты. В теннисболе среди младших команд победил «Дагестанец-07» Максима и Эмина Кулиевых, а второе место – у «Динамо-2» Тимура Керимова и Булата Айдемирова. Приз зрительских симпатий получила команда Исмаила Мухтарова «Газовик 2009», ставшая третьей. Чемпионом в возрасте 2004-2005 стала команда «Динамо-1» Тимура Керимова и Булата Айдемирова, второе место у «Эртугру» Гаджимурада Абушева и Али Магомедова. Среди старших победу праздновал «Сокол» Меджида Меджидова, второй – «Дагестанец» Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова.

В текболе среди младших возрастов победу вновь праздновал «Дагестанец-07», обыгравший в финале команду Фикрета Султанова «Сокол-08». В возрасте 2004-2005 лучшей стала команда «Динамо-1», а «Эпизод 2005» Джабраила и Руслана Аличеева стал вторым. У старших победила команда «Молни-1», второй – «Сокол-2».

Награждая победителей и призеров, Александр Маркаров отметил: «Подобные турниры уже стали регулярными в нашей школе, мы проводим их каждый месяц. Та команда, которая сумет шесть раз стать победителем или призером, будет награждена комплектом футбольной формы. Тем, кто вошел в призы, хочу сказать, чтобы вы не останавливались на этом результате, а проигравшим – дерзайте, ведь впереди еще много таких турниров».