SHOW MUST GO ON

101
1231

 

В очередной игровой день чемпионата города по футболу случилось несколько матчей. В одном из них ФК «Дагестанец» принимал «Единство». Этот матч, как и все остальные, проводился на стадионе «Сокол». Хотя обе команды — из середнячков, то есть сейчас расположились в середине таблицы, шансы на успех у «Дагестанца» были как будто убедительнее, как принято говорить у спортивных комментаторов, предпочтительнее. Однако соперникам было до этого как до лампочки, поэтому дагестанцам было непросто, особенно в первой половине. Уже на 18 минуте игрок ФК «Единство» с небезызвестной фамилией Самедов открыл счет в матче. Этот гол подействовал на футболистов «Дагестана» как укус  пчелы: они буквально насели на ворота соперников, и ответ не заставил себя долго ждать. Еще до перерыва Шамиль Ахмедханов сравнял счет в игре — 1:1. Концовка первого тайма прошла на выдохе.

1232

После перерыва характер игры не изменился. Дагестанцы атаковали и атаковали, но забить никак не могли, чем сильно огорчали своего играющего тренера Меджида Меджидова. И все-таки тренер дождался! В середине тайма отлично пробил с линии штрафной Магомед Магомедов. 2:1! Концовка выдалась нервозной, и чтобы успокоить своих ребят, Меджид сам вышел на поле, заменив подуставшего игрока на фланге. До финального свистка счет не изменился, и «Дагестанец» пополнил свою копилку тремя набранными баллами.

1233

После первого круга турнирную таблицу возглавляет «Анчих 2» (тренер А. Маркаров) с 31 набранным очком. За ними расположилась «Молния» (тренер Д. Генжеханов) — 28 очков. Замыкает тройку ФК «Махачкала» (тренер О. Зиятханов) — 26 очков. Также нужно отметить «Динамо» (тренер Т. Керимов), которая идет на четвертом месте  и еще один коллектив Джамала Генжеханова ФК «Гром» на пятом месте.

По словам главного судьи соревнований Касима Акчурина, говорить  о явном лидере пока рано. Второй круг покажет, кто есть кто. Выделяются воспитанники школы Маркарова, но конкуренты им тоже не уступают. В каждом матче команды бьются до последней минуты и побеждают с разницей в один-два мяча.