Силы закончились, голы посыпались

123

На «Политехе» регулярно проходят товарищеские матчи. Несколько команд РДЮСШ сыграли с «Победой» из Хасавюрта.  Команды 2005 года разошлись миром – 0:0. «РДЮСШ 2006» своих сверстников победил 5:1, а «РДЮСШ 2007» выиграл 4:2.

После матчей игроки ответили на несколько коротких вопросов корреспондента «НФ».

Даниял Гаджиев, нападающий ФК «РДЮСШ 2005»:

— Что сегодня вам помешало победить?

— Нападающие играли слабо, вся команда была слабой. В конце соперник мог увезти победу. В этой встрече нам не везло, было много ударов, мы попали в штангу, но в ворота мяч не шел.

— Что сказал тренер в перерыве?

— Надо давить, реализовывать моменты. Так мы делали в гостях и победили 2:1. Соперник в этот раз не был сильнее, просто мы не забили.

Магомедсалам Куниев, нападающий ФК «Победа 2006»:

— Вы часто играете с этим соперником. Почему так много мячей пропустили в этот раз?

— Было трудно, у махачкалинцев быстрые игроки, и мы не успевали. Наша команда дважды побеждала «РДЮСШ», были и ничьи. В этот раз мы оказались не готовы.

— Какие условия есть в Хасавюрте для занятий футболом?

— В школе есть поле, мы занимается в две смены, по 20-25 человек в каждой группе. Сегодня, кстати, мы наигрывали новичков. Чтобы набираться опыта, мы также ездим на турниры в Сочи и в другие города.

Анвар Асламханов, полузащитник ФК «Победа 2007»:

— Ты сегодня забил гол и отдал голевую передачу. Можешь занести себе в актив этот матч?

— Несмотря на индивидуальную статистику, не могу так сказать. Мы проиграли 2:4, у команды расклеилась игра во втором тайме. Мы не забивали свои моменты и проваливались в обороне.

— Вы вели в счете. Что потом произошло?

— Во втором тайме расслабились, у всех силы закончились, еще вратарь с центра поля гол пропустил, когда вышел вперед. Мы подумали, что игра сделана, и соперник нас за это наказал. Тренер сказал в перерыве, что мы должны агрессивнее играть в атаке, вступать в отбор, но мы не выполнили его требования. Сегодня не сложилось.