Сказка стала реальностью

252
IMG 4804

26 декабря в Республиканской Детско-юношеской спортивной школе прошел фестиваль, посвященный торжественной церемонии открытия главного футбольного поля.

В школу приехали именитые гости, прославленные спорстмены, а также победители и призеры недавно завершившегося турнира по футболу на призы Главы Республики Дагестан среди министерств и ведомств.

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов поприветствовал всех собравшихся: «Рад поздравить вас с нашим общим праздником, а также хочу передать поздравления и наилучшие пожелания от Главы Республики Дагестан Рамазана Абдулатипова и Народного Собрания нашей республики. Партнер школы – ФК «Анжи» и лично Сулейман Керимов сделали такой подарок. Думаю, вы сможете добиться высоких результатов в таких условиях. На старом поле был Капелло! Это многого стоит. Надеюсь, и на новом газоне нас ждут интересные турниры и гости».

Генеральный директор ФК «Анжи» Сергей Кораблев также обратился с напутственными словами: «Мне приятно присутствовать здесь сегодня. Еще три месяца назад казалось, что наша задумка далека от выполнения. Но после того, как обратились к Сулейману Керимову с просьбой сделать подарок юным футболистам Дагестана, он пошел навстречу. Школу Маркарова и ФК «Анжи» связывают теплые, дружеские, партнерские отношения, и то, что казалось сказкой, оказалось реальностью. Поздравляю вас с этим событием и желаю каждому стать яркой звездой, который пройдет через «Анжи», и станет футболистом российского и мирового футбола.

Гости, а это первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Анатолий Карибов, генеральный директор ФК «Анжи» Сергей Кораблев, заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан  Мусалан Тахманов, заместитель Министра Образования и науки РД Хаджимурад Алиев, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов, министр экономики и природных ресурсов Набиюла Карачаев, руководитель службы государственного финансового контроля республики Тамерлан Шабанов, заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Гайдарбек Гайдарбеков, и директор РДЮСШ Александр Маркаров разрезали красную ленту и официально открыли новое поле в нашей школе.

Когда звучал Гимн России и все его дружно пели, над школой пролетели флаг России, Дагестана и герб республики с надписью Министерства Образования и Науки и ГБОУ «РДЮСШ», навешенные на специальную летательную технику. Конечно же, все собравшиеся обратили внимание на этот трюк. Такое уж точно запомнится всем, кто был на стадионе.

После этого директор РДЮСШ наградил команду Максима Кулиева «Дагестанец 2007», футболисты которой придумали лучшую кричалку. Это был конкурс, в котором приняли участие многие команды из нашей школы. Победили юные «дагестанцы», и им достались памятные сумки с гербом ГБОУ «РДЮСШ» и футболки.

Директор РДЮСШ Александр Маркаров признался, что его переполняли эмоции, а также поблагодарил всех собравшихся, и, конечно же, наших друзей из «Анжи», без которых постелить новый газон было бы задачей невыполнимой. Также он отметил призеров турнира по футболу на призы Рамазан Абдулатипова. 450 человек играли в дни турнира. Кстати, в ужасную погоду – ливень, ветер и даже снег. Но футболисты из министерств и ведомств все выдержали, и, по словам Маркарова, даже помолодели после этого. Победителя и призеров наградили кубками и медалями, а также отметили лучших игроков турнира.

Приятный момент ожидал нашего директора позже – ему вручили Почетную грамоту от Правительства Республики Дагестан «За большой вклад в развитие и популяризацию футбола в Республике Дагестан».

Гостей и юных футболистов порадовали своими выступлениями ансамбли танцев «Ватан» и «Вершины Кавказа», а также юная певица, воспитанница нашей школы и ученица гимназии №1 Таисия Темирова, которая, как и ансамбли, уже не в первый раз приняла участие в наших мероприятиях.

Вот таким получился наш праздник. А игроки школы и их тренеры обещают, что и в следующем году они будут также радовать нас своими победами.

IMG 4772

IMG 4614

IMG 4757

IMG 4674

IMG 4773

IMG 4808