СКФО. Начало

35

Стартовало первенство России по футболу среди  юношеских команд Высшей лиги (2002/2003,  группа СКФО). Нашу школу представляют «Политех 2002» Меджида Меджидова и «Политех 2003» Али Адильханова.

Прошло уже три матча. Игроки 2002 гора рождения уступили в гостях «Академии Рамзан» со счетом 0:3, затем в драматичной игре проиграли дома «Академии Анжи» – 1:2. Не спас даже красивый гол Алекса Раджабова со штрафного. В последнем пока своем матче подопечные Меджидова крупно победили на выезде «Спартак-Владикавказ» – 6:3.

Команда Али Адильханова начала турнир с поражения от «Академии Рамзан». Дома наша команда проиграла 0:4. Второй матч прошел на выезде против «Академии Анжи», и завершился крупной победой наших соперников– 5:0. В третьей игре «Политех 2003» проиграл на стадионе «Труд» ФК «Спартак-Владикавказ» – 2:4.

В команде «Академии Рамзан 2003» играет наш воспитанник Мухаммад Абакаров, который перешел к грозненцам из команды Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова. Он ответил на несколько коротких вопросов нашего корреспондента после матча с «Политехом 2003»:

— В первом тайме вам было нелегко. За счет чего переломили ход встречи?

— Соперник хорошо на нас настроился, давил вначале. В перерыве тренер подбодрил нас, сказать играть внимательнее и не упускать их быстрых игроков. Мы собрались, и во второй половине, стали вколачивать голы один за другим.

— Первенство в один круг – преимущество для вас?

— Не знаю, жаль только, что турнир будет скоротечным,  хотелось бы играть в два круга. Так интереснее.

— Как так получилось, что ты оказался в Грозном?

— Я два года играл в РДЮСШ. Как-то раз мы играли против «Академии Рамзан», там меня заметили и позвали в команду. Я уже полгода в новом составе. Первый месяц было непросто привыкнуть к новым игрокам, сейчас уже втянулся, все хорошо.