Смоленское сражение-2016

452
smol2

 

Сборная ДТГУ приняла участие в этапе межрегионального турнира Национальной студенческой футбольной лиги высшего дивизиона.

 

Турнир прошел в Смоленске на базе государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Соперниками нашей команды были сборные  Чеченского, Тамбовского государственных университетов и Смоленской государственной академии физической культуры спорта и туризма. Все три игры «Политех» проиграл, но в каждой из них наши игроки бились до конца. В первой встрече турнира в Смоленске наша команда уступила сборной ЧГУ  со счетом 1:4. Игра была напряженной, обоюдоострой и богатой на события. Только игроки из Грозного, в отличие от махачкалинцев, свои моменты реализовали.

Начала команда как будто неплохо, но после стандартного положения пришлось отыгрываться. Нападающий ЧГУ Сулейманов забил головой. 0:1. Все четыре мяча в игре на счету этого форварда. Второй мяч был пропущен с пенальти. Насрулла Муртузалиев нарушил правила. Вратарь Рамазан Магомедов отбил удар Сулейманова, но на добивании нападающий был первым. 0:2. На второй тайм, после разбора полетов, «технари» вышли как будто заряженными, но тут же пропустили мяч – не разобрались защитники в центре и на тебе 0:3. Одна из атак нашей команды увенчалась успехом. Шарип Сердеров вывел к воротам Гаджава Мусаева, и на нем сфолили. Прямая красная карточка защитнику ЧГУ и пенальти, который уверенно реализовал Загид Хамидов. 1:3. Незадолго до этого удалили и нашего защитника, Шамиля Магомедова, и команда заиграла лучше после этого. Игроки создавали моменты, играли остро в атаке, но в концовке пропустили еще один гол. Итог – 1:4. Вдобавок ко всему Шарип Сердеров получил травму.

smol1

 

После игры Алан Дадаев прокомментировал результат: «Впечатления о Смоленске самые приятные, так как провел здесь часть своей карьеры, но старт турнира нам не удался. Мы надеялись на большее. Впервые наши ребята представляют Дагестан на таком уровне. Может быть, переволновались. Игроки из Грозного действовали хорошо, видно, что команда на ходу. Но результат не по игре. Если бы не индивидуальные ошибки наших игроков, все могло сложиться иначе».

Во второй игре соперником сборной ДГТУ была сборная Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Наша команда, как и в дебютном матче, пропустила два гола в начале игры. На второй минуте – с пенальти, и на 24-й – после прострела. В дальнейшем «технари» сумели собраться и создать несколько моментов, но до перерыва счет не изменился. 0:2. Во второй половине наши тренеры провели замены, пытались перестроить игру, но ничего не получалось. Игра стала жесткой, с желтыми карточками в обе стороны, и счет не изменился. 0:2.

smol3

Игрок «Политеха» Шарип Сердеров прокомментировал итог игры: «Сегодня счет не такой, как в первом матче, но тоже мало приятного. Первую игру провалили во многом из-за того, что не успели восстановиться после двухдневной дороги. К этому матчу восстановились, но остроты впереди не хватило. Нам надо только побеждать, любыми способами».

В последней игре наша команда опять проиграла – 1:4. Все начиналось хорошо, и мяч получалось контролировать, и моменты создавать, но на 26 минуте в результате позиционной атаки тамбовчане вышли вперед. После подачи с фланга от Масленникова, мяч в ворота ДГТУ забил подключившийся к атаке крайний защитник Карпухин. 0:1. После этого в первом тайме опасных моментов не возникало, и команды ушли на перерыв.

Во втором тайме тамбовские футболисты взяли мяч под свой контроль, и уже на 47 минуте, после подачи с углового Ермакова, забил никем не прикрытый на дальней штанге Беляков. 0:2. Наша команда попыталась переломить ход игры, и после потери тамбовчанами мяча в центре поля махачкпалинцы провели образцовую контратаку, в результате которой заработали пенальти. На 62 минуте сам пострадавший, Гаджав Мусаев, уверенно реализовалего. 1:2. После пропущенного гола были еще возможности забить, но ошибки в обороне опять не позволили зацепиться за игру. На 66 минуте матча Казадаев отдал передачу на Ермакова, который дальним ударом поразил ворота ДГТУ — 1:3. В конце встречи всё тот же Казадаев, получив мяч от Гусева, вышел один на один с вратарем и реализовал свой момент, тем самым поставив точку в матче — 1:4.

Лучшим игроком в составе сборной ДГТУ был признан Загид Хамидов. Пока Национальная студенческая футбольная лига остается для нас заколдованной. Следующий этап пройдет у нас дома с 8 по 10 ноября. Нужно отыгрываться.

 smol4

НСФЛ делится на премьер-группу и первую группу. «Политех» играет в премьер-группе, где участвует 16 команд. Сезон Национальной студенческой футбольной лиги включает в себя 16 городских турниров и турнир «Открытие сезона» или «Закрытие сезона» Каждая команда проводит один домашний трехдневный турнир в своем городе и принимает участие в трех других. Все турниры будут проходить среди четырех команд по формату «Каждый с каждым». Общее количество матчей каждой команды составляет 15 за сезон.

География турнира: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Симферополь, Краснодар, Ростов-на-Дону, Калининград, Тамбов, Орёл, Саратов, Грозный, Долгопрудный, Смоленск, Ставрополь, Махачкала, Екатеринбург, Пермь, Севастополь, Чебоксары, Нальчик, Новосибирск, Томск.