Солнце, море, дискотека!

356
solnce more diskoteka 2

В лагере «Надежда» в Каякенте отдыхают, купаются в море и тренируются футболисты Али Адильханова, Алана Дадаева и Эдуарда Исмайлова.

Здесь как в Африке: зной, но ребят спасает пляж. Разумеется, кроме наших пацанов в лагере отдыхают и другие. Я сразу подумал о футболе на песке, но в день, когда я там был, все только адаптировались. Сказали, что к концу недели будут, чуть ли не лучшими пляжниками в мире. Надо будет съездить еще, заценить. Мне сразу приглянулись футбольная и волейбольная площадка, и конечно, танцпол. «Тут по вечерам дискотеки», – рассказывает Али Адильханов, – ребята целый день ждут, а оттуда уходить не хотят». В это время вся команда ушла в столовую на обед, а после я записал с некоторыми из них короткие интервью. Рамазан Исаков, Арсен Абдулгалимов, Расул Исаков и Хайбула Мансуров охотно отвечали на вопросы.

solnce more diskoteka 5

 — Рамазан, и что же тут интересного?

 — Море, песок, дискотека, рядом команда. Вот сейчас хотели пойти на море, но погода чуть испортилась. Мы вчера, как приехали, ознакомились с номерами, поужинали и всей командой пошли на танцпол.

 — Арсен, зажигали там?

 — Да, конечно. Было интересно посмотреть на других и себя показать. В первый раз я здесь, тут интересно, хорошая атмосфера. Музыка каждый день, весело.

— Расул, а чего ты ожидал и что получилось?

 — Вот тут все так, как я хотел. Питание хорошее, развлечений хватает.

solnce more diskoteka 3

— Хайбула, а поле как?

 — Мы пока не играли, но трава жесткая.

 — Тренироваться будете?

— Да, кросс бегать, новички с мячами будут работать на технику, мы – на физику. Эдуард Юрьевич сказал, на песке будем играть.

 По ходу разговора выяснилось, что телевизора здесь нет, но парни уже поставили на свои команды. Расул и Хайбула – за Францию, Рамазан – за Испанию, а Арсен – за Германию.

 — Ну, и как будете следить за Евро?

-Больше пахать будем, не отвлекаясь, –  ответил Хайбула.

— Я буду звонить домой и спрашивать, – сказал Арсен.

— А мы по телефону посмотрим, – добавили Рамазан и Расул.

solnce more diskoteka 4

 — Арсен, как далеко пройдет Германия?

 — Если они обыграют Италию или Францию, то их уже не остановить.

— Расул, есть чем возразить?

— Думаю, французам будет тяжело с немцами, но они всех пройдут. Настоящий Евро начнется ближе к полуфиналам.

Через минут двадцать распогодилось, ребята ушли на море, а я поехал домой.

solnce more diskoteka