Спортсмены республиканской ДЮСШ отметили Масленицу

419

18 февраля в республиканской детско-юношеской спортивной школе Минобрнауки Дагестана состоялся спортивно-массовый праздник.

Главный праздник ждал детей и родителей на специально подготовленной площадке, где традиционно отмечали Масленицу. Для зрителей выступили народный артист Республики Дагестан Мухсин Камалов, хор русской песни «Волна» и солистка республиканского дома народного творчества Софи Султанова.

Любой желающий мог принять участие в различных состязаниях: бои с подушками, скоростное поедание блинов, армрестлинг, дартс, конкурс со стульями и многое другое. Победителей ждали ценные призы. Дети и взрослые участвовали в конкурсах, пели песни, танцевали под энергичную музыку, и конечно, пробовали главное блюдо масленичной недели — горячие блины со сладостями. После этого сожгли чучело зимы, встречая теплые весенние дни. Это является неотъемлемым атрибутом праздника Масленицы.

В этот день на полях школы прошел также первый турнир Министерства образования и науки по бамперболу. В финале играли две команды школы – «Политех» и «Тренеры РДЮСШ». Победили тренеры – 3:0.

Школу посетила начальник отдела развития дополнительного образования детей Минобрнауки РД Лариса Калмыкова. Она поздравила собравшихся с праздником: «Мы прощаемся с зимой и встречаем весну. Масленица – праздник, который несет добро, радость и счастье. От имени министра образования и науки Дагестана Уммупазиль Омаровой и всего министерства желаю детям достичь всех поставленных целей. Спасибо родителям, что вы с нами, и коллективу школы за то, что вы устроили этот праздник для детей».

 

Директор ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Александр Маркаров также поздравил всех с Масленицей: «Я очень рад, что вижу сегодня много счастливых и энергичных детей и родителей. Мы стараемся сделать так, чтобы каждому в нашей спортивной семье было уютно. В школе много видов спорта, а совсем недавно к нам присоединилось тхэквондо – олимпийский вид спорта. Наши воспитанники уже выступили на всероссийских соревнованиях и у нас есть два чемпиона. Пользуясь случаем, хочу поздравить их с этим успехом. Всем спортсменам я желаю удачи, здоровья и побед!»