Среди звезд не затерялся

331

Седьмой международный боксерский турнир класса «А» на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Петровича Агеева прошел в Балашихе. Соревнования были просмотровыми, и это был отбор в сборную России.

Наш боксер Шахабас Махмудов стал вторым в весовой категории до 69 килограмм, хотя, по мнению главного тренера Арсланали Омарова, мог стать и первым. Чуть-чуть не повезло в финале. Вообще, многие в Балашихе отметили высокий уровень нашего боксера, а гостей из мира спорта там было предостаточно. Среди них и сам Виктор Агеев, двукратный олимпийский чемпион по боксу Борис Лагутин, президент Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО Сергей Костенко, и это не полный список. Парня уже хотят видеть у себя многие клубы, и даже некоторые сборные приглашали его, но он хочет на Олимпиаду от России. После этого турнира количество клубов, желающих видеть таланта у себя, выросло вдвое. Предлагают все условия, но сейчас у Махмудова все мысли о чемпионате России среди студентов, который начнется в Ялте 3 июня.

— У турнира в Балашихе высокий уровень, — говорит Арсланали Омаров. –  Участвовали 180 человек из 70 регионов России, а еще из стран СНГ. В весе Шахабаса боксировали 32 человека. Половина из них – мастера спорта, два мастера спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта. Шахабас провел пять боев и был хорош в каждом из них. Это не только мое мнение. И как тренеру, и как болельщику мне все понравилось.

Впереди Ялта.