Стартовал футбольный турнир на Кубок Льва Яшина

449

21 апреля на полях республиканской детско-юношеской спортивной школы стартовал футбольный турнир среди правоохранительных органов и силовых структур Дагестана, посвященный Льву Яшину, 95-летию образования всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» и чемпионату мира по футболу 2018 в России.

Организаторами турнира стали Министерство образования и науки Дагестана, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы, ФСО «Динамо», ДГТУ. Участниками турнира стали десять команд из МВД, ФСБ, МЧС, УФСИН, Национальной гвардии, Верховного суда, Прокуратуры, Следственного комитета, Таможенной службыи Судебных приставов.

Открыл турнир заместитель председателя ФСО «Динамо», олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков: «Я рад, что мы возобновили этот большой турнир, и приурочили его к 95-летию «Динамо» и великому вратарю Льву Яшину. Желаю участникам честной и красивой игры. Пусть победит сильнейший».

На открытии присутствовали мастер спорта СССР по футболу Александр Маркаров, председатель городского Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов, президент ФК «Анжи» Осман Кадиев.

Команды разделены на две подгруппы, откуда в полуфинал выходят по два сильнейших коллектива. За два игровых дня определятся финалисты. Финал состоится 25 апреля в день отметки 50 дней до чемпионата мира.