Стартовал махачкалинский этап НСФЛ

363
1

8 ноября в Махачкале на стадионе «Политех» состоялось торжественное открытие VII мини-турнира Первенства Национальной студенческой футбольной лиги сезона 2016-2017 годов.

2

В этом мини-турнире помимо хозяев, команды Дагестанского государственного технического университета, принимают участие команды Крымского федерального  университета  имени  В.И.  Вернадского (Симферополь), Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова (Москва) и Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского.

3

Поздравили участников с открытием президент НСФЛ Андрей Стукалов, первый заместитель министра по физической культуре и спорту Дагестана Зайнал Салаутдинов, ректор ДГТУ Тагир Исмаилов, заместитель министра образования и науки Дагестана Гаджимурад Алиев, заместитель главы администрации Махачкалы Запир Алхасов и директор Республиканской        детско-юношеской спортивной школы Александр Маркаров. Гости отметили, что подобный турнир впервые проходит в Махачкале, и пожелали успехов участникам.

Перед собравшимися выступил ансамбль «Вершина Кавказа» под руководством Заура Ибрагимова, звезды дагестанкой эстрады Тельман и Пьер Айджо спели песню «Вперед, Анжи!», прозвучал Гимн России, а затем Андрей Стукалов дал старт турниру, нанеся первый символический удар по мячу.

4

В матче-открытии сыграли футболисты СГУ и КФУ. В первой же атаке, на первой минуте игроки из Саратова забили гол. Отличился Андрей Суровцев. Этот гол явно перечеркнул крымчанам все планы на игру. В первом тайме у них мало что получалось, а игроки СГУ спокойно удерживали преимущество. Во второй половине футболисты КФУ имели несколько хороших моментов, но в итоге соперник поймал их на контратаке в конце игры. Забил Андрей Сырцов. Итог – 2:0, победа Саратова.

5

Во второй игре встречались хозяева, ДГТУ и РЭУ.

6

В начале игры москвичи имели реальный момент забить – пенальти. Но вратарь хозяев Ислам Алиев парировал удар и дал шанс своим партнерам. Команда этим не воспользовалась. Имея несколько стопроцентных моментов, игроки ДГТУ так и не смогли распечатать ворота гостей. До перерыва счет не изменился. Во втором тайме все изменило удаление игрока РЭУ Андрея Талалаева за грубую игру. Правда, после этого лучше стали играть как раз гости. На 60 минуте после подачи со стандарта отличился Никита Пшеничников, а еще через шесть минут Антон Акимов забил второй гол в ворота ДГТУ. Болельщики гнали хозяев вперед до финального свистка, но счет так и не изменился. 2:0. Москва. Первая победа ДГТУ оттягивается, как минимум, еще на одну игру.

7