Стартовал турнир к 20-летию разгрома международных бандформирований

48

28 сентября на стадионе «РДЮСШ-Политех» Минобрнауки Дагестана стартовал республиканский турнир по футболу среди районов и городов нашей республики, посвященный 20-летию разгрома международных бандформирований, вторгшихся на территорию Республики Дагестан.

В турнире участвуют игроки старше 30 лет. Соревнование проводится при поддержке регионального отделения всероссийской политической Партии «Единая Россия». Организаторы: Министерство по физической культуре и спору Дагестана, Министерство образования и науки нашей республики и федерация футбола Дагестана.

На открытии турнира присутствовал Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов, который отметил значимость проведения турнира: «20 лет назад нашей республике угрожала реальная опасность, но дагестанский народ показал свою сплоченность и силу. Сегодня на поле находятся те люди, которые видели эти события своими глазами. Сейчас легко об этом говорить, ведь настали дни, когда можно спокойно гулять по улице вечером, встречаться с людьми. Тогда были тяжелые дни: в районах республики и в стране. Дагестанцы проявили характер, готовы были защищать свои земли. Это и есть патриотизм, любовь к Родине. Мы должны быть всегда на чеку, и бороться с экстремизмом и терроризмом. Отрадно, что мы храним память о тех днях, когда сплотилась вся республика. Благодарю организаторов соревнования, людей которые не равнодушны к тем событиям. Александр Маркаров заряжен на то, чтобы развивать футбол в Дагестане и России. Он – настоящий патриот своего дела. Каждую неделю на этих полях проводятся турниры. Мы его всегда будем  в этом поддерживать, это проводится, в первую очередь, для детей и родителей. Участникам желаю красивой игры, а мы будем болеть за вас. Желаю вам побед вам и чтобы в Дагестане и в России всегда был мир».

Председатель Народного Собрания Дагестана вручил директору РДЮСШ Минобрнауки республики Александру Маркарову  почтенную грамоту за  активную работу и популяризацию футбола.

Участников поприветствовали министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов, олимпийские чемпионы Загалав Абдулбеков Гайдарбек Гайдарбеков и Хаджимурад Магомедов, который является участником турнира (сборная Гумбетовского района), заслуженный мастер спорта Магомедхан Арацилов, народный артист России Айгум Айгумов, заместитель Председателя НС РД Елена Ельникова, заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, народный художник Дагестана и Чечни, автор памятников селения Ботлих Хизри Асадулаев, глава Кировского района Махачкалы Салих Сагидов.

Матчи пройдут в два этапа – 28 и 29 сентября. После предварительных игр состоятся полуфиналы и финал.